Clebinho, en el partido ante el Playas (Foto: A.López)

3

burela fs

Noia: Martín, Charlie, Quique, Oscarín, Marquitos _quinteto inicial_. También jugaron Pepi, Pepe, Marci, Diego Pernas, Carlos.

burela FS: Iago Barro, André, Dani Martín, Clebinho, Iago Míguez _quinteto inicial_. También jugaron Purao, Ique, Juanma, Manu Jiménez, Turero

Goles: 0-1, m.5, André; 1-1, m.12, Diego Pernas; 1-2, m.23, Iago Míguez; 2-2, m.34, Diego Pernas; 2-3, m.38, Clebinho.

Incidencias: Unas 500 peronas.

El Burela FS salvó con...la segunda eliminatoria de la Copa del Rey al ganar en la cancha del Noia, un equipo de Segunda División B, por 2-3. Los mariñanos se meten en la tercera ronda del torneo y conocerán a su próximo rival en el sorteo que se celebrará el día 9 de este mes. En esta tercera ronda entran ya los equipos de Primera División.

El conjunto naranja tuvo que emplearse a fondo ante un rival que puso coraje y ganas para paliar su inferior categoría. Los mariñanos no estuvieron nada a gusto sobre la pista, sobre todo en la primera mitad, y en ocasiones fueron dominados por un equipo llevado en volandas por su afición. Los noieses fueron más incisivos durante los primeros 20 minutos ante un Burela FS muy lejos de su mejor nivel, que que no recordó para nada el del 10-1 al Playas de Castellón del pasado sábado.

Pese al mal juego, el conjunto naranja se adelantó en el marcador con un tanto de André, al filo del minuto 5. Lejos de tranquilizarse los naranjas entraron en una fase de monotonía, que aprovechó el Noia para empatar, por medio del ex naranja Diego Pernas. Con 1-1 se llegó al descanso.

El Burela FS fue otro tras el paso por los vestuarios. La charla de Quique García debió espolear a los jugadores, que salieron mucho más enchufados. El premio al dominio burelés llegó a los tres minutos, con un tanto de Iago Míguez. El cuadro naranja tuvo sus mejores minutos y desaprovechó ocasiones claras para sentenciar el encuentro, pero se cumplió la ley de que el que perdona lo paga, y así llegó el segundo gol local, también marcado por Diego Pernas, a falta de siete minutos.

El tramo final del encuentro fue de gran incertidumbre y emoción. Los dos equipos se lanzaron en búsqueda de la portería contraria y el gol pudo caer para cualquier bando. El más acertado fue el brasileño Clebinho, que anotó el tanto del triunfo burelés.

LIGA

• Unos cincuenta aficionados viajarán a Granada. El Burela FS no estará solo en la pista del Oxipharma Granada FS, el líder de la Segunda División. El conjunto mariñano recibirá el apoyo desde las gradas de unos 50 aficionados, la mayoría integrantes de la Pataca Naranxa, la peña del club mariñano, que se desplaza para animar al equipo por vez primera esta temporada.
  • Edu. Uno de los alicientes del partido será la presencia del meta Edu, un ídolo de la aficion del Burela FS, con el Granada FS. El meta que defendió los colores naranjas las últimas cuatro temporadas es ahora titular en el cuadro andaluz.