Fallece uno de los cinco intoxicados por triquinosis en Huesca

Una de las personas intoxicadas por triquinosis en Huesca, tras haber consumido embutidos elaborados con carne de jabalí que no había pasado ningún control sanitario, ha fallecido este lunes en el Hospital San Jorge de la capital oscense, donde ha ingresado otro hombre afectado de esta misma enfermedad.

Según han informado fuentes del Departamento de Salud del Gobierno aragonés, cuatro varones permanecen ingresados desde la pasada semana en este centro hospitalario, uno de ellos en la Unidad de Cuidados Intensivos (Uci) y los otros tres estables en planta, después de que la única mujer afectada haya sido dada de alta.

En esta intoxicación se han visto afectados cinco hombres -uno de los cuales ha fallecido este lunes- y una mujer, con edades de entre 52 y 58 años, y todos ellos consumieron al parecer chorizos que fueron elaborados con la carne de un jabalí cazado por una persona de su entorno.

Al parecer, la situación está "controlada" y la carne afectada ha sido ya retirada por las autoridades sanitarias, que fijan el origen de la intoxicación en la ingesta de chorizo elaborado con la carne de jabalí. El resto de los embutidos elaborados con esa carne "quedó en el ámbito del cazador", por lo que pudo ser fácilmente "localizada para analizarla y, posteriormente, ser retirada", por lo que no existen riesgos de otros contagios, han explicado.

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