La cooperativa Alimentos Lácteos 'se vende' en las grandes superficies

Alimentos Lácteos, S.A., la empresa con base cooperativa que se ha creado para hacerse cargo de las instalaciones de Leche Pascual en Outeiro de Rei (Lugo), ha iniciado los contactos con las grandes superficies comerciales para tratar de colocar los productos que esperan elaborar a partir del mes de marzo. Así lo avanzó el gerente de la empresa, Roberto Casas, quien precisó que en este momento ya disponen de materia prima "garantizada" para poder comenzar a trabajar.

En estos momentos, la mayor actividad se centra en la parte comercial, en la que también se han registrado algunos avances. De este sondeo del mercado dependerá el porcentaje de leche que se envasará para marcas blancas y para la marca propia que se quiere impulsar. La intención es arrancar desde el primer día con la comercialización de una marca propia y cerrar cuanto antes los contratos con las cadenas de distribución, explicó.

Una vez concluida una fase de la auditoría, Casas dijo que dedicarán el mes de febrero a la "puesta a punto" de la maquina y la planta en general, para comenzar a producir en el mes de marzo, una vez garantizada la presencia de 500.000 litros diarios de leche para transformar.

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