Xela Martínez sigue sin rivales en su categoría

La fondista de la Escola Atlética Lucense se hace con el Nacional sub-16 de cross en Oviedo
Xela Martínez, con el oro. TWITTER
photo_camera Xela Martínez, con el oro. TWITTER

Xela Martínez acaba su temporada de sub-16 de la misma forma que la comenzó hace algo más de un año: ganándolo todo. La atleta de la Escola Atlética Lucense volvió a dar una demostración de su superioridad a nivel nacional en las pruebas de fondo al proclamarse campeona de España de cross en este grupo de edad en Oviedo.

Martínez se hizo con el título sin apenas oposición y reafirmándose como la gran esperanza del atletismo local para los próximos años. Dicho campeonato también era el Nacional de federaciones para las categorías sub-16 y sub-18 y Xela aportó los puntos suficientes para que la selección gallega terminara en sexta posición.

Dentro de la selección sub-16 femenina, además de Xela también había representación lucense con sus compañeras de equipo, Sara Guedes y Amparo Corredoira, que acabaron en el puesto vigésimo noveno y trigésimo segundo, respectivamente. Por su parte, Estela Díaz (Lucus Caixa Rural) finalizó en el puesto 76.

También fue muy destacada la actuación de Antón Martínez (Escola Atlética Lucense), que fue decimoquinto, mientras que Iván Rego (Lucus Caixa Rural) entró en el puesto quincuagésimo quinto. Por lo que se refiere a las féminas, Isabel Caeiro (Escola Atlética Lucense) finalizó en el puesto cuadragésimo séptimo en dicha categoría.

Por último, hay que destacar la actuación de Teo de Frutos (Lucus Caixa Rural) en la categoría sub-16, donde terminó en el puesto decimoséptimo.