Vuelos de bronce

Paula Ferreiros, durante un entrenamiento. (Foto: Sebas Senande)
photo_camera Paula Ferreiros, durante un entrenamiento. (Foto: Sebas Senande)

La lucense Paula Ferreiros se hizo con la medalla de bronce en la prueba de salto de altura dentro del campeonato de España júnior de atletismo en pista cubierta, celebrado el fin de semana en San Sebastián.

La atleta del Lucus San Fernando Caixa Rural saltó al primer intento el listón situado a 1,54, 1,58, 1,62, 1,65 y 1,68 metros, pero no pudo con 1,71.

La ganadora de la prueba fue María Priscilia Schiegel (Puerto de Alicante), que fue la única en superar los 1,74. Después intentó el 1,80, pero tiró el listón en las tres ocasiones. La segunda posición fue para Candela Guijarro (Cueva de Nerja), que superó el listón situado a 1,71 metros al tercer intento. De no haberlo logrado, la plata hubiese sido para Paula Ferreiros, pues la lucense superó los 1,68 a la primera, y Candela Guijarro, a la segunda.

Alicia Merino, compañera de equipo de Paula Ferreiros, concluyó en la novena posición el pentatlón con 2.954 puntos, aunque en realidad fue octava, pues la segunda clasificada, Saene Zouine, no computaba para el Nacional. Merino sumo 725 puntos en los 60 metros vallas al realizar un tiempo de 9.93 segundos. En el salto de altura superó el listón situado en 1,58 metros, lo que le sirvió para sumar 712 puntos. La deportista del Lucus alcanzó en el lanzamiento de peso los 8,9 metros y sumó 458 puntos. En salto de longitud llegó a los 4,96 metros, que se tradujeron en 548 puntos. Por último, cubrió los 800 metros en 2,45.57 minutos; 511 puntos más para sumar los 2.954 en total.

La vencedora de la prueba fue Patricia Ortega Trincado, que terminó con 3.363 puntos. La mencionada Saene Zouine acabó con 3.399 puntos, mientras que la medalla de plata fue para Laura Ortega Pino (3.300 puntos), y la de bronce, para María Ballesteros (3.254 puntos).