El Viveiro empata en el límite

Los mariñanos apelan a la épica para igualar con dos goles en el descuento y en inferioridad ► La Sarriana vapulea al Castro en Ribela y es el único aspirante al ascenso que recorta distancias con los celestes ► El Foz desperdicia un 0-2, pero suma un punto en Arteixo ► El Ribadeo cae en Dubra

Un instante del partido entre la Sarriana y el Castro. J. VÁZQUEZ
photo_camera Un instante del partido entre la Sarriana y el Castro. J. VÁZQUEZ

EL VIVEIRO apeló a la épica para salvar un punto ante el Boimorto (3-3) con dos goles en el descuento pese a estar en inferioridad numérica. La expulsión de Rolle y el 1-3 logrado por el Boimorto en el minuto 81 hacían presagiar lo peor, pero los celestes igualaron el choque contra la campana con un golazo de Nathan. Pese al tropiezo, el punto logrado adquiere valor al perder el Noia, tercero, en el campo del Puebla e igualar el Arzúa en casa con el Sofán. La Sarriana es el único rival en la lucha por el ascenso que recorta distancias con el Viveiro.

El equipo mariñano marchó al descanso con un 1-2 en contra ante un rival que marcó en sus dos únicos remates a la meta de Kiko. Agus adelantó al Viveiro tras un servicio de Rolle a Arturo, que pugnó con la defensa para dejar el esférico para la llegada del lateral, que envió el balón lejos del alcance de Roberto. Oli igualó al empujar a la red un balón suelto dentro del área tras una falta lateral.

Un centro envenenado de Agus fue la única llegada con peligro del Viveiro en la primera parte. Los visitantes se adelantasen en la prolongación del primer periodo. El colegiado pitó una falta muy protestada en el frontal del área, que transformó Luisito con un disparo magistral.

Chuski, entrenador del Viveiro: Lo mejor es el punto logrado en uno de nuestros peores partidos de la campaña

El balón golpeó en la cruceta y en el palo contrario antes de entrar. Los locales buscaron el empate en la segunda mitad, pero el Boimorto dispuso de ocasiones a la contra, como un mano a mano de Borja Casal ante Kiko. El árbitro anuló un gol al Viveiro, tras un remate de Arturo que fue remachado por David Ben, que estaba en fuera de juego, cuando el balón se colaba.

El 1-3, obra de Figu, parecía sentenciar el choque, pero el Viveiro se lanzó a por el empate. Álex Meitín dio el primer aviso al cabecear un balón cerca de la cruceta. Este mismo jugador logró el 2-3 con un fuerte disparo desde dentro del área en el minuto 92. Ya en el 98, Nathan remató de volea a la escuadra desde fuera del área para establecer el empate.

98 son los goles que encajó el Castro en las 29 jornadas de liga tras caer goleado por 7-0 ante la Sarriana.

La Sarriana le recortó dos puntos al Viveiro, que le aventaja en cinco. El equipo de Alberto López goleó al desahuciado Castro, que fue un juguete en manos del equipo local. "Es una victoria para seguir soñando", aseguró el entrenador sarriano tras el choque. El 7-0 pudo ser más abultado, ya que la Sarriana erró varios mano a mano ante el meta Josema. En el Castro solo se salvó de la quema el juvenil Ónega.

A DOMICILIO. Dos goles de renta y un posterior disparo de Asier a la madera dejaron al Foz muy cerca del triunfo a domicilio contra el Arteixo, pero los locales reaccionaron con un doblete de Dapo en el último cuarto de hora.

Las numerosas bajas obligaron al técnico del Foz, Jesús Gayol, a alinear al juvenil Carreiras, uno de los destacados, en el centro de una zaga con cinco efectivos. El Arteixo dominó, pero el Foz se adelantó en su primera oportunidad por medio de Asier, que batió a Ramón con un gran zurdazo a la escuadra desde 30 metros. Gonzalo recibió al desmarque un pase de Bouso y superó a Ramón de disparo cruzado por bajo.

El Ribadeo perdió por 3-1 en el campo del Dubra y rompió una racha de nueve jornadas sin perder. Ferreiro y Suárez adelantaron a los locales en la segunda mitad. Javichu acortó diferencias a falta de tres minutos y Manu Vázquez sentenció el choque.

Información hecha en colaboración con Miguel Albo, José Ángel Díaz y ADG.

3- Viveiro: Kiko, Agus, Pablo Louzao, (Nathan, m.69), Julio Camba, Uriol, Poceiro, (David Ben, m.26) (Xesús, m.79), Xaime, Iván Rodríguez, Rolle, Álex Meitín y Arturo.

3- Boimorto: Roberto (Manu Cortés, m.66), Jorge, Luisito, Joseba, Oli, Monterroso, Figu, Sergio, Luismi, Borja Casal y Nieto.

Goles: 1-0, m.13: Agus. 1-1, m.16: Oli. 1-2, m.45:Luisito. 1- 3, m.81: Figu. 2-3, m.92: Álex Metitin, 3-3, m.98: Nathan.

Árbitro: Sergio Otero Domínguez (Vigo). Expulsó por doble amarilla a Rolle (75). Amonestó a Uriol e Iván Rodríguez, del Viveiro, y a Jorge, Oli, Monterroso y Nieto, del Boimorto.
7- Sarriana: Ayoub,Edgar (Zanón, m.45), Joao, Luisma, Rubén Díaz (Diego, m.60), Omar, Diego Arias, Meko, Mauro (Héctor, m.60), Chávea y Álvaro (Quiroga, m.69).

0- Castro: Josema, Alberto, Brasi, Asier (Sergio, m.80), Dumi, Dani Montes, Aarón, Jorge (Cadenas, m.80), Chumi (Adrián, m.74), Nico y Raúl (Ónega, m.51).

Goles: 1-0, m.19: Diego Arias. 2-0, m.20: Álvaro. 3-0, m.34: Mauro. 4-0, m.51: Rubén Díaz. 5-0, m.54: Rubén Díaz. 6-0, m.70: Omar (p). 7-0, m.73: Omar.

Árbitro: Pedro Oreiro (Santiago). Amonestó a Asier.
2- Atlético Arteixo: Ramón, Isaac, Dapo, Josito, Álex Montes (Gabriel, m.86), Geri, Santi, Nano, Chechu, Rubén Porto y Ayaso (Luis, m.75).

2- Foz: Trullo, Rivera, Jesús Pablo, Javi Chinchón, Carreiras, Cristian, Pablo Costa (Jorge, m.83), Dani Chao, Bouso, Asier (Antón Eijo, m.91) y Gonzalo (Cayón, m.72).

Goles: 0-1, m.23: Asier. 0-2, m.55: Gonzalo. 1-2, m.77: Dapo. 2-2, m.87: Dapo.

Árbitro: Alaoui Soulimani (Santiago). Amonestó a los locales Chechu, Geri y Santi y a los visitantes Bouso, Costa y Asier.
3- Dubra: Brais, Brais López, Baleato (Vieites, m.68), Gesto, Mariño, Leites, Iván Facal (Xabi, m.73), Dani Moto (Abelenda, m.63), Ferreiro (Manu Vázquez, m.73), Suárez y Gontán

1- Ribadeo: Hugo, Rivas (Isma, m.61), Lorido, Juanma (Dani Prieto, m.80), Brais, Fer, Javichu, Lucky, Aitor (Santi, m.55), Adrián Vizoso (Adrián Rodríguez, m.68) y Samu.

Goles: 1-0, m.53: Ferreiro. 2-0, m.79: Gonzalo Suárez. 2-1, m.87: Javichu. 3-1, m.89: Manu Vázquez.

Árbitro: Renny Mazaira (Ourense). Amonestó a Leites, Mariño y Suárez, del Dubra, y al ribadense Pablo Rivas.