La victoria va para Coki

El Ribadeo supera al Dubra (2-0) en un partido marcado por la grave lesión del jugador mariñano en una jugada fortuita
photo_camera Coki, jugador del Ribadeo, fue trasladado a un centro hospitalario por la gravedad de su lesión. PALEO

El Ribadeo mantiene una jornada más su dinámica positiva de resultados al vencer en casa al Dubra (2-0) en un encuentro que estuvo marcado por la lesión de gravedad del jugador local Carlos García, Coki, en el minuto 18.

El centrocampista mariñano sufrió una fractura de tibia y peroné en una acción fortuita. El jugador fue trasladado inmediatamente a un centro hospitalario, donde fue intervenido este domingo de urgencia dado la relevancia que revestía la lesión.

En el apartado deportivo, el equipo dirigido por Dani Moirón se hizo con la manija del partido desde el inicio al materializar Xaime un penalti nada más comenzar el encuentro. La eficaz disposición defensiva mariñano hizo el resto. La sentencia llegó en el minuto 80 con el 2-0, obra de Christopher.

Sarriana

Por su parte, la Sarriana se mantiene una jornada más como líder pese a no pasar de empate en su desplazamiento al campo del Sofán (3-3). Los lucenses encajaron el gol del empate en el minuto 89. Pese a este empate, el Sarriana sigue en lo más alto del Grupo Norte de Preferente con dos puntos de ventaja sobre el Noia.

Residencia

El Residencia sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar en casa al Victoria herculina con un solitario tanto de Buján en mediada la segunda parte. Con esta victoria, el Residencia se acomoda en la zona media de la tabla.

Lemos

Mientras, el Club Lemos no pudo pasar del empate en casa ante el Montañeros (0-0) en un encuentro que contó con dos jugadores visitantes expulsados.

Portomarín

El recién ascendido Portomarín cayó derrotado por la mínima a domicilio (1-0) al encajar un tanto en el minuto 90 y complica todavía más su delicada situación como penúltimo clasificado de la Preferente.

Partidos de la jornada
2 Ribadeo: Carrera; CArlos (Hermida, m.19), Rivas, Germán, Vilariño, Santiago., Alex Meitin, Carballés, Barreira, Christhoper (Del Viso, m.79) y Aitor (Iván García, m.85).

0 Dubra: Varela; Javier, Patiño, Gontán (Gontán, m.72), Carballo, Vieites, Montoto, Varela, Liñares (Landeira, m.62), Ingelmo (Fraga, m.62) y Rajoy (Tarrío, m.72).

Goles: 1-0, m.48; Vilariño. 2-0, m.76: Christopher.

Árbitro: Juan José Silven. El colegiado del partido amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores del Ribadeo Vilariño y Juan y por parte del Dubra vieron tarjeta amarilla Ingelmo, Rajoy, Patiño, Montoto, Fraga y Javier.

Incidencias: Partido disputado en el Pepe Barrera.
0 Portomarín: David Díaz; Quintala, Blanco, Barrio, Folgueira, Héctor (José López, m.81), Raúl López, Fernando, Pardo, Rigueira y Pastor.

1 Sigüeiro: Salgueiro; Anzo, Mario, Lourido, Parcero (Platero, m.80), Trasancos, Ozores, Trillo (Calvo, m.46), Remuiñán (Daszkal, m.80), Guillermo (Taboada, m.46) y Rivas (Pernas, m.90).

Gol: 0-1, m.90: Lourido.

Árbitro: Pablo García. Amonestó por el Portormarín a Rigueira, Barrio, David Díaz, Pardo, Kosé López y Fernando. Y por el Sigüeiro fueron amonestados Mario y Parcero.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Chao da Poza ante un numeroso número de seguidores.
1 Residencia: Diego Bravos; Silvosa, Luciano (Adrián, m.75), Sergio, Longarela, Dani Hospido (Andrés, m.69), Yeray,. Buján (Cantillo, m.80), Besteiro, Portas y Pedro (Carroceda, m.56).

0 Victoria: Carlos; Plaza, Pardo, Conde (Cuesta, m.87), Nieto, Óscar (Expósito, m.87), Otero, Carnota (Barro, m.62), Miguel (Mauriz, m.67), Miguel Antonio y Pereira.

Gol: 1-0, m.62: Buján.

Árbitro: Enrique Refojo. Amonestó a los locales Cantillo y Yeray.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada vigésimoprimera del Grupo Norte y disputado en el campo municipal.
3 Sofán: Alexandre; Diego, Becerra (Juan, m.80), Canedo, Varela, Vidal (Cancela, m.81), Pena, Torres (Bello, m.56), Bandera, Fandiño y Montes (Gallego, m.56) (Brais, m.83).

3 Sarriana: Javi Liz; Prado (Rubén López, m.88), Julio Camba, Vilariño, Diego Rey (Pereira, m.82), Castro, Santín, Pablo Rey, Rivas (Jacobo Vilariño, m.90), Marcos y Brais Prieto (Herrero, m.66).

Goles: 0-1, m.1: Diego Rey. 1-1, m.8: Fandiño. 2-1, m.45: Fandiño. 2-2, m.51: Santín. 2-3, m.77: Prado. 3-3, m.89: Cancela.

Árbitro: Julio Martínez. Amonestó a los locales Torres, Montes, Vidal, Varela y Pombo y los visitantes Castro y J. Vilariño.
0 Lemos: Pablo Losada, Luis Rodríguez, Brais López, Adrián Carrasco (Roberto Varela, m.78), Dani Arias (Miguel Salgado, m.63), Mauro Busi, Diego Torres, Samuel Quintela, Borja Castro, Daniel Dafonte y Álvaro Álvarez.

0 Montañeros: Dani Moreno; Álvaro Dolz, Alejandro Martínez, Samuel Rey, Juan Currás, Jacobo Lazcano (Marco Teijeiro, m.71), Miguel Real, Álvaro López (Herbert Rey, m.71), Álex Pérez (Darío Fariña, m.62), Álex Sánchez y Diego Rodríguez.

Árbitro: Beatriz María Torres. Amonestó por parte local a Daniel Dafonte, Mauro Biusi y Pablo Losada y por parte del Montañeros expulsó por doble amarilla a Alejandro Martínez y con roja directa a Expósito y amonestó a Herbert Rey.