Victoria del lucense Manuel Hurtado en el Gallego de montaña 2011

El atleta lucense del Ourense Academia Postal Manuel Hurtado se proclamó campeón de Galicia de atletismo en la modalidad de montaña, prueba disputada en la localidad ourensana de Esgos en la que su compañera de equipo Iria Fernández revalidó el título femenino que había conquistado en el año 2010.

Hurtado fue el más fuerte en una durísima prueba que, como indica su nombre, consiste en una escalada a pie. En este caso, los participantes tuvieron que cubrir un recorrido total de 12,5 kilómetros con un desnivel de 783 metros.

Hurtado terminó en primer lugar con un tiempo de 57.10 minutos y una ventaja de 2.30 sobre el segundo clasificado, Iván Docampo, de la Ximnástica. La tercera plaza fue para Elipio Gómez, del Adas de Valdeorras. En el podio femenino acompañaron a Iria Fernández Monserrat Carreira, del Comesaña, y Carmen Costas, del Alejandro Gómez.