Uxío Abuín, del Terras de Lugo, campeón de España de triatlón

photo_camera El podio masculino, en foto de la <a href='https://twitter.com/TRIATLONSP/'>cuenta de Twitter de la federación</a>

El gallego Uxio Abuín, del club AD Tri-Penta Terras de Lugo, se proclamó este sábado campeón de España de triatlón en la categoría elite al ser el mejor en los Nacionales que se disputan en el municipio murciano de Águilas con la presencia de 800 triatletas de las categorías elite, sub-23, grupos de edad y paratriatlón.

Abuín, quien hace un par de meses fue décimo en la Copa de Europa celebrada en Holanda, se impuso en Águilas con un tiempo de una hora, 52 minutos y 54 segundos. Aventajó en 25 segundos a Pablo Dapena, del Cidade de Lugo Fluvial, quien fue segundo; y con 44 segundos de renta sobre el tercer clasificado, Antonio Benito, del Nutrifitness Triatlón Albacete.

En la categoría élite femenina la extremeña Miriam Casillas hizo buenos los pronósticos y se impuso por delante de su compañera de club (el Triatlón Ferrol) Tamara Gómez, segunda; y de Sara Bonilla (Clavería Móstoles), tercera. Cuarta fue Esther Rodríguez, también del Cidade de Lugo Fluvial.