Una prueba que no deja de crecer

Borja Varela y Priscila Suárez se llevan la victoria en un trofeo El Progreso Cidade de Lugo disputado en una mañana soleada. Más de cuatrocientos participantes estuvieron en un evento con recorridos tan atractivos como exigentes

El lucense Borja Varela (Coco A Coruña) y la coruñesa Priscila Suárez (Brigantia) se llevaron la victoria absoluta en la decimotercera edición del trofeo El Progreso de deporte de orientación. La competición, disputada ayer en Lugo, contó con 416 corredores inscritos, de todos los clubes gallegos de la federación gallega de orientación (FEGADO), y algunos de clubes asturianos, de León y de Madrid. Así, 337 corredores federados compitieron en las 22 categorías oficiales y 79 corredores lo hicieron en no federados y categorías de iniciación.

Borja Varela se llevó el triunfo al llegar a la meta, situada en el complejo Santiago, con un tiempo de 1.07.16 horas después de un recorrido muy exigente.

Hubo un recuerdo para el fallecido presidente del Fluvial Eduardo Núñez Torrón

En lo que se refiere al resto de los ganadores en las diferentes competiciones en categorías masculina, fueron los siguientes: Xián Nóvoa (Aromon Pontevedra) en la categoría alevín, Mateo Rodríguez (Habelas Vigo) en la categoría infantil, Martín Enrique Álvarez Braña (Gallaecia A Coruña) en la categoría cadete, Álvaro Casado (Fluvial O Barco) en la categoría juvenil, Xan Carballo (A Pedrosa de Culleredo) en la categoría sénior B, Andrés Rodríguez Bergara (Montaña Ferrol) en sénior C, Antonio Blanco Villar (Brigantia A Coruña) en sénior A, Luis Javier Ramos (Sabón Arteixo) en veteranos A, Xoan Manuel Puente (Fluvial de Lugo) en veteranos B y José Manuel Sancosmed (Coco A Coruña) en la categoría de veteranos C.

Mientras, la competición femenina también contó con varias categorías de participación, en las que las ganadoras ayer en Lugo fueron las siguientes: Uxía Hermida (Gallaecia A Coruña) en la categoría alevín, María Piñeiro (Artabros A Coruña) en la categoría infantil, Cristina González ((Fluvial de Lugo) en cadete, Irene Morales (Limiactiva Xinzo de Limia) en juveniles, Bárbara del Puerto (Seo Ordes) en séniror B, María Jesús Rodríguez Mouriño (Aromon Pontevedra) en sénior C, María del Mar Delgado (Faicamiño A Coruña) en la categoría sénior C, Almudena Suárez (Grigantia A Coruña) en veteranas A, Rosa María Pernas (Universidad Santiago de Compostela) en veteranas B y María José Naya (Liceo A Coruña) en veteranas C.