Una locura de final

photo_camera Emi, autor del gol del Viveiro, en un partido ante el Castro (Foto: Pepe Tejero)

1

dumbría

1

viveiro

Dumbría: Julián, Tantán, Aarón Fernández, Pablo Conde, Óscar, Doro, Jota (Rivi, m.79), Aarón López (Jesús, m.70), Iago, Adrián Makaay y Pablo Muiño (Luis, m.66).

Viveiro: Trullo, Miguel Pardo, Rego, Xusto, Álvaro, Óscar, Fran (Alberto, m.70), Borja (Felipe, m.45) (Alonso, m.55), Rubén Pardo, Aurelio (Ángel, m.86) y Erni.

Goles: 0-1, m.89: Erni. 1-1, m.94: Pablo Conde.

Árbitro: Carlos Fernández Lodeiro (Santiago). Enseñó cartulina amarilla al jugador visitante Aurelio (en el banquillo) y a los locales Jota, Pablo Muiño y Aarón Fernández.

Incidencias: Partido disputado en el campo de O Conco. 200 espectadores.

El Viveiro estuvo a punto de sacar máximo rendimiento a la táctica de contención a un rival más depurado técnicamente, el Dumbría, pero un tanto de los de A Costa da Morte en el minuto 94 repartió el botín en O Conco (1-1). Solo cinco minutos antes se habían adelantado los celestes por mediación del delantero Erni. Con todo, el Viveiro lleva ya dos meses sin perder (no cae desde el 13 de octubre).

Los locales llevaron la batuta del dominio y dispusieron de más y mejores oportunidades frente a un rival directo por colarse en la zona alta de la clasificación. Una de las más claras fue un tiro del revulsivo Luis a la madera. Enfrente, el Viveiro se sintió realmente cómodo detrás del esférico, siguiendo la táctica de su entrenador, José Manuel Teijeiro, al que le tocó padecer la lesión de Felipe, víctima de un esguince de tobillo al poco de ingresar al terreno de juego.