Una gran cosecha

El Franciscanos femenino logra la segunda posición en el Gallego de pruebas combinadas de clubes, que tuvo lugar en Ourense

El equipo femenino del Franciscanos, en el podio. EP
photo_camera El equipo femenino del Franciscanos, en el podio. EP

La expedición lucense realizó una buena actuación en el campeonato Gallego de pruebas combinadas de clubes, que tuvo lugar en la nueva pista cubierta de Ourense. La guinda llegó con el subcampeonato autonómico en el apartado femenino a través de la actuación del joven equipo del Franciscanos, formado íntegramente por atletas en categoría sub 16.

El equipo del Franciscanos sumó un total de 8.041 puntos que le permitieron auparse al segundo cajón del podio. Las responsables del resultado fueron Lucía Sánchez del Valle, Carmen Victoria González, Silvia López y Carmen Daofang, que alcanzaron la medalla de plata solo por detrás del Atletismo Femenino Celta, que se proclamó campeón gallego de la categoría.

El Riazor logró finalizar en tercera posición en una prueba en la que las deportistas de la Escola Atlética Lucense tuvieron opciones de podio, pero tuvieron que conformarse con la cuarta posición con 7.690 puntos. El Lugo Running Club by Ramos Lourés se mantuvo también en la zona noble de la clasificación al concluir en sexta posición con 6.233 puntos.

En el apartado masculino no hubo recompensa en forma de medalla para los atletas lucenses, aunque no faltó mucho para que la Escola Atlética Lucense regresara de Ourense con una presea bajo el brazo.

Los jóvenes atletas del equipo consiguieron la cuarta plaza de la clasificación general. La puntuación de 10.309 no fue finalmente suficiente para subir al podio, en un campeonato en el que los vigueses del Real Club Celta no encontraron rival y se llevaron el título con autoridad.

La actuación más destacada a nivel individual la tuvo el atleta del club olívico Adolfo Sáinz-Maza, que está teniendo un gran estado de forma en este comienzo de la temporada de atletismo.

Sáinz-Maza consiguió la mejor puntuación de todos los participantes en este campeonato, logrando 4.723 puntos.