Un porrón de alegrías

Los deportistas lucenses consiguen 17 medallas en la segunda jornada de la Copa Diputación. El Lucus fue el equipo que más brilló, con tres oros, una plata y cuatro bronces
Una de las pruebas de la Copa Diputación
photo_camera Una de las pruebas de la Copa Diputación

Los representantes lucenses consiguieron 17 medallas en la segunda jornada de la Copa Diputación de atletismo, disputada en el Pérez Rivera y en el módulo cubierto el fin de semana. El Lucus Caixa Rural logró tres oros, una plata y cuatro bronces. El Lugo Running Ramos Loures se hizo con un oro y una plata; el Franciscanos, con un oro: el A Gándara de Monforte, con dos platas y un bronce; el Atletismo Friol, con una plata y un bronce, y el Maristas, con una plata.

En salto con pértiga se impuso Miguel Cajaraville (Celta), con 4,55 metros, seguido de David Ferrer (SG Pontevedra), con 4.15, y Xulio Ventín (Adas), con 3.05. En la categoría femenina ganó Beatriz Viteri (Celta), con 3,50. La segunda plaza fue para Lucía Ferreiro (Ría de Ferrol), con 3,05, y la tercera, para Enma Lorenzo (SG Popntevedra), con 2,90. Pablo Modia (Lucus) se hizo con la victoria en la prueba de salto de longitud con un mejor salto de 7,95. David Ferrer (SG Pontevedra) fue segundo con 6,80 y Fernando Rábade (Celta), tercero con 6,56. En la prueba femenina venció Iria Forján (A. Barbanza) con 5,66 metros, seguida de Elvira Okuto (Celta), con 5,25, y de Marta Gómez (Celta), con 5,23.

Javier Cancela (Mislata) se hizo con el oro en los 200 metros con un tiempo de 23.04 segundos. La plata fue para Iago Núñez (Lucus), con 23.09, y el bronce, para Miguel Pérez (Lucus), con 23.34.

En la categoría femenina la victoria fue para Adiaratou Camara (Lucus), que estuvo acompañada en el podio por Eugenia Gil (Marineda) y Paula Ferreiros (Lucus).

En la prueba de 800 metros la victoria la logró José María Díaz (Lugo Running Ramos Lourés), que paró el crono en 1.56.41 minutos. Le acompañaron en el podio Cristian Montecelo (Atletismo Friol), con 2.05.05, y Adrián Lage (Friol), con 2.06.13.

Raquel Meaños (AD Mazi) se impuso en la categoría femenina con un tiempo de 2.30.26. La plata la consiguió Fátima Neira (Lugo Running), con 2.34.49, mientras que el bronce lo consiguió Nerea López (Lucus), con 2.42.55.

Agustín Cordero (Franciscanos Lugo) logró el oro en la prueba de 1.000 metros. La segunda posición la consiguió Jacobo de la Iglesia (Maristas Lugo) y la tercera fue para Martín Freije (Lucus).

En la prueba femenina se impuso Marta Vilas (Riazor Coruña), con 3.16.33. En segundo lugar concluyó Sonsoles Martín (A Gándara de Monforte), con 3.20.90, mientras que la tercera posición la logró María López (A Gándara), con 3.40.30.

En los 1.500 metros la victoria fue para Inés Blanco (Lucus), con un tiempo de 5.15.13. Segunda fue Sara Losada (A Gándara), y tercera, Alexandra Mira (Coruña Comarca).