Un pobre Valladolid no fue obstáculo para el Ensino

photo_camera Mireia Navarrete intenta superar a la local Miriam Rodríguez (Foto: MIGUEL ÁNGEL SANTOS / ÁREA 11)

El Durán Maquinaria Ensino logró una cómoda victoria (53-67) en su visita al pabellón Fuente de la Mora de Valladolid, donde venció a un Universidad peleón pero claramente inferior y que nunca tuvo opciones. Las lucenses tuvieron unos minutos de desconexión en el segundo cuarto, pero supieron recuperarse. Las pupilas de Pepe Vázquez dominaron en todas las facetas del juego, destacando la gran actuación de Mireia Navarrete, MVP del partido con 24 puntos de valoración, y Kendra Suttles. Las lucenses sumaron su décima victoria de la temporada, que las mantiene invictas en la cabeza de la clasificación.

El Durán Maquinaria Ensino saltó a la pista con mucha fuerza, con la intención de demostrar que tiene recursos y capacidad para seguir mandando con autoridad en la Liga Femenina 2. Y el parcial de 0-6 con el que empezaron las lucenses no dejaba lugar a dudas. La intensidad defensiva de las gallegas secó el ataque vallisoletano y les permitió llegar al final del primer cuarto con una cómoda ventaja (7-20).

El inicio del segundo cuarto empezó con una triple de la base vallisoletana Valle de la Huerta pero el Durán Maquinaria Ensino no tardó en responder.  Las lucenses no pudieron evitar relajarse y eso lo aprovechó el Universidad para recortar diferencias.

Tras el paso por vestuarios dio la sensación de que las lucenses seguían metidas en una pájara. Pero poco a poco salieron de su letargo y volvieron a demostrar su superioridad.