Un Kayak de Foz de oro

El club mariñano impone su superioridad en la quinta regata de la Copa Diputación al sumar catorce medallas en Viveiro. Alberto Pigueiras y Jessica Penela, ganadores sénior
Un momento de las regatas de Viveiro
photo_camera Un momento de las regatas de Viveiro

El Kayak de Foz fue el gran triunfador de la quinta regata de la Copa Diputación Provincial de piragüismo, disputada en la tarde del domingo en Viveiro. El equipo focense obtuvo un total de catorce medallas, cinco de ellas de oro, y se hizo con el triunfo en la jornada con 1.704 puntos. Le siguió el Fluvial de Lugo que sumó trece medallas y 1.514 puntos. Más distanciado quedó el Ciudad de Lugo, que consiguió diez preseas y 1.494 puntos.

En la categoría sénior k-1 5.000 metros masculina, Alberto Pigueiras, del Viveiro, consiguió la medalla de oro al imponerse en la línea de mata con un tiempo de 16.22.6 minutos. Aventajó en 15 y 18 segundos respectivamente a su compañero de equipo Javier Illanes, segundo, y al regatista del Fluvial de Lugo Adrián Jubón, tercero.

En la categoría sénior femenina k-1 5.000 hubo dominio total del Ciudad de Lugo, que fue el único equipo que participó finalmente en la prueba. La única participante en la prueba de otro equipo, Cristina García, del San Ciprán, se retiró. El primer puesto lo consiguió Jessica Penela con un tiempo de 22.14.64 minutos, seguida de su compañera Pilar Lancho, que llegó a meta 1.17 minutos más tarde.

POR EQUIPOS. Tras el Kayak de Foz, el Fluvial de Lugo y el Ciudad de Lugo se clasificaron en la tabla por equipos el Piragüismo Viveiro, cuarto con 859 puntos; el Altruán de Ribadeo, que sumó 450; y el Club Deportivo San Ciprián (421).