Adrián Chapela intenta superar a un rival. j. vázquez
photo_camera Adrián Chapela intenta superar a un rival. j. vázquez

60

recinor ferrol

Estudiantes Leyma Natura: Charles Nkaloulou (18), Adrián Chapela (8), Caetano (5), Martín González (3), Alejandro Reyes (13) -quinteto inicial-, Brais Gago (15),. Marcelo Egidio (4), Sergi Quintela (4) y Javier Prieto (2).

Recinor Ferrol: Antonio Dimaría (12), Michel Diouf (4), Alejandro de la Vega (20), José Ramón Esmorís, Alberto Leira (8) -quinteto inicial-, Jorge Martínez Niebla, Armenio Pazos (11) y Milan Jaros (5).

Árbitros: Cristian Martín Vázquez y Luis Alberto Rivadulla Boente. Eliminado por cinco faltas José Ramón Esmorís, del Recinor Ferrol.

Incidencias: Partido de la Liga EBA disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo.

El Estudiantes consiguió una importante victoria ante el Recinor Ferrol (72-70) que le permite conservar la segunda plaza en la Liga EBA y descolgar a un rival directo en la lucha por meterse en el play off de ascenso. Los lucenses cimentaron su triunfo en un brillante último cuarto, con una gran defensa que les permitió tiros cómodos. Por el contrario, los jugadores del Recinor se desquiciaron e incurrieron en dos técnicas que le permitieron a los locales superar por un punto el basketaverage, tras la derrota sufrida en Ferrol en la primera vuelta.

El primer cuarto se caracterizó por la igualdad entre ambos contendientes. Los locales salieron con mucha intensidad, pero los ferrolanos mantuvieron el tipo y el primer cuarto se cerró con una mínima ventaja local (19-18).

Las tornas cambiaron en el segundo cuarto, en el que el Estudiantes bajó su rendimiento en ataque y vio como el rival se adelantaba en el electrónico y se colocaba con un 31-37 al final de este periodo.