Nicolás Arrojo y Silvia Fernández, un dúo instalado en el podio

Nicolás Arrojo y Silvia Fernández repiten en Ombreiro la victoria lograda hace dos semanas en el Paseo do Rato

Tal y como sucedió hace dos semanas en el Paseo do Rato, Nicolás Arrojo Fernández (Lucus Caixa Rural) y Silvia Fernández Aguado (Club Montepenarubia) se subieron a lo más alto del podio del Corre con Nós Larsa. Esta vez fue en la prueba celebrada en la carretera de Ombreiro, cuarta del circuito de carreras que organiza el Concello de Lugo, y que acabaron un total de 862 deportistas.

Nicolás Arrojo cubrió los 6.000 metros de que constaba la prueba con un tiempo de 18.16 minutos. La segunda posición fue para Ivo Maseda (Lugo Running by Ramos Lourés), con 18.29, mientras que el tercer peldaño del podio lo consiguió Iván Manso (Lugo Running), con 18.45. Juan Antonio Gude (Montepenarubia) cruzó la meta en la cuarta posición con 18.51, por delante de David Míguez da Costa (Monumental Lourés), que lo hizo con 18.57.

La próxima cita del Corre con Nós Larsa será el 7 de mayo en el Pazo de Feiras e Exposicións

Silvia Fernández Aguado cruzó la línea de meta con un tiempo de 21.47 minutos, mientras que la segunda posición la logró María Hurtado Sanjurjo (Quescrem Escola Atlética Lucense), con un tiempo de 22.18, y la tercera, Ana Belén González Margaride (Hospital Polusa, con 22.28. Cuarta fue Iria Causín Forneas (EA Lucense) con 22.48, y quinta, Nohemí Freijó Díaz (Verxel Woman Nutrición Deportiva), con 23.06.

Los podios del resto de categorías fueron los siguientes:

Categoría A femenina: 1. Aldara Ceide Couce. 2. Sandra Arias Cadahía. 3. Ánxela Maneiro Pérez.

Categoría A masculina: 1. André Moreno Teijeiro. 2. Rodrigo Paz Pin. 3. Brais Bargados Guitián.

Categoría B femenina: 1. Aurora Romero Trastoy. 2. Claudia Gámez Benítez. 3. Ainhoa Corral Gallego.

Categoría B masculina: 1. Bruno Vasco González. 2. Jesús Veiga Guintián. 3. Fabrizio Martínez Correa.

Categoría C femenina: 1. Nerea Vasco González.

Categoría C masculina: 1. Martín Cando Santos. 2. Ismael Francos López. 3. Adrián Teijeiro Ferreiro.

En la edición del martes de El Progreso se publicará la lista de corredores que participaron en las categorías mini.

La próxima cita del circuito de carreras populares Corre con Nós Larsa que organiza el Concello de Lugo será el 7 de mayo, en la zona del Pazo de Feiras e Exposicións.