Un clásico y una novedad en Corre con Nós

Nicolás Arrojo, vigente campeón del circuito, se anota con claridad la carrera, en tanto que Elba Vélez se impone en el apartado femenino. La prueba reunió a 588 deportistas en las categorías de adultos

Un clásico y una novedad. Así puede definirse el desenlace de la segunda prueba del circuito de carreras populares Corre con Nós 2016, que organiza el Concello de Lugo, celebrada en la mañana de ayer en las inmediaciones del centro comercial de As Termas. El clásico, cómo no, fue Nicolás Arrojo. El corredor del Lucus Caixa Rural Galega volvió a anotarse una carrera del circuito de carreras lucense, como ya hiciera en la primera, la Nocturna Monumental, disputada el pasado mes de enero. Para Arrojo es casi un hábito ganar en Corre con Nós. De hecho, fue el campeón del circuito la pasada temporada.

Nicolás Arrojo no tuvo problemas para imponer su ley a lo largo de los 5.000 metros de que constó la carrera de ayer en las categorías de adultos. El fondista completó el recorrido con un tiempo de 18 minutos justos. Segundo en la línea de meta fue el atleta del Montepenarrubia Juan Antonio Gude, otro clásico de estas carreras. Gude empleó 19 segundos más que Arrojo en completar la carrera. Tercero, con un tiempo de 18.41 minutos fue Leonardo Rodríguez Pena, del Monumental MTC Loures.

La carrera femenina arrojó un balance menos esperado al concluir con la victoria de la deportista de la Escola Atlética Lucense Elba Vélez. La fondista completó el recorrido con un tiempo de 21.39 minutos. Segunda, a 24 segundos, se clasificó Ana Belén González Margaride (Hospital Polusa) y tercera, con un tiempo de 22.49 minutos, fue Noemí Freijo, del Verxel. La prueba reunió a 588 atletas adultos y a 388 entre todas las escolares.

ESCOLARES. Por lo que respecta a las categorías escolares, el podio en la A femenina lo formaron Xiana Ulloa (Lucus), Adriana Ladra (Escola Atlética Lucense) e Inés Mourenza (Running Club); y en la A masculina se subieron al mismo Mateo Sufuentes (Escola Atlética Lucense), Ignacio García y Javier Blanco. En la categoría B femenina se impuso Xela Martínez (Escola Atlética Lucense), seguida por Mercedes Vila (Lucus) y Claudia Corujo (Franciscanos). En la B masculina ganó Pepe Sánchez del Valle (Franciscanos), seguido por sus compañeros de equipo Diego Rodríguez y Joel López. Finalmente, en la C femenina ganó Carmen Victoria González (Franciscanos), seguida por las atletas del Lucus Paula Castro-Gil y Antía López. En la C masculina el ganador fue Martín Cando (Tri Penta Terras de Lugio), seguido por Aitor Fernández (Lucus) e Ismael Francos.