Un Azkar peleón y un Inter demoledor

Cuco intenta un control rodeado de rivales. Foto: XESÚS PONTE
photo_camera Cuco intenta un control rodeado de rivales. Foto: XESÚS PONTE

Se cumplió la lógica en Lugo. El Azkar cayó derrotado este domingo con claridad ante el todopoderoso Inter Movistar, que refuerza su liderato tras vencer 3-7 en el partido que cerraba la decimoquinta jornada de la Primera División del fútbol sala español, última, además, de la primera vuelta.

El Inter tardó solo dos minutos en marcar. Ortiz inauguró el marcador en un comienzo de partido afortunado para los de Alcalá, que se pusieron 0-3 gracias a dos tantos en propia puerta de los lucenses: uno fue obra de Jandri, en el minuto 4; el otro, de Antonio Diz, dos minutos después. La mala suerte local se completa con dos dobles penaltis fallados en la primera mitad.

Pero el Azkar de este año es peleón. Los de Diego Ríos no bajaron los brazos, y un minuto después Chano recortaba distancias. Y en el minuto 12 Iago Rodríguez hacía soñar, al situar a los locales a un gol del Inter. No obstante, Batería volvía a poner un colchón de seguridad para los alcalaínos casi en la jugada siguiente.

El marcador no se volvió a mover hasta mediada la segunda mitad. El Inter, que supo defenderse de los ataques del Azkar, amplió su ventaja por medio de Pola (minuto 28) y Rivillos (minuto 30). Iago Rodríguez recortó distancias y Borja acabó poniendo el 3-7 final.

Para entonces, los dos equipos ya habían bajado el ritmo. Muestra de ello es que Diego Ríos, entrenador local, aprovechó para hacer debutar en Primera División a Asier.

Con este resultado, el Inter Movistar amplía a ocho puntos su ventaja sobre el segundo clasificado, El Pozo Murcia. Y ocho son también los puntos de ventaja del Azkar respecto al último clasificado, el único que descenderá este año.

La próxima jornada, el Azkar recibe al Santiago Futsal, ya en encuentro de la segunda vuelta.