3-1. El Lugo suma tres puntos vitales ante el Numancia para soñar con la salvación

Triunfo vital en el debut de Juanfran ► El gol de Carrillo en el descuento permite igualar el golaverage particular con el Numancia

El CD Lugo ha reaccionado de la mano de Juanfran García, que se ha estrenado como técnico en el fútbol profesional con una victoria importantísima (3-1) ante el Numancia, al que deja tocado.

Era una final por la permanencia, especialmente para el cuadro gallego, que la aprovechó para empatar a puntos con los sorianos, con los que comparte los puestos de descenso. Los rojiblancos pusieron fin a una serie de cuatro encuentros sin ganar y, además, lograron neutralizar la diferencia de goles particular con los sorianos.

En su debut, Juanfran apostó por el sistema 4-4-2 en lugar del 4-3-3 que solía utilizar Curro Torres, una presión más agresiva y el recurso de hacer falta para cortar la progresión de su rival.

En un partido dramático por lo que había en juego, el Lugo salió con una marcha más y dio el primer aviso en una falta que sacó Rahmani y nadie pudo rematar en el segundo palo.

Las acciones de estrategia empezaron a ser una pesadilla para los sorianos y, en otra falta, a los diez minutos volvió a ejecutar el franco-argelino y esta vez sí encontró rematador: Manu Barreiro obligó a Dani Barrio a una gran intervención y su rechazo lo golpeó Peybernes, que provocó un penalti por mano del exrojiblanco Bernardo Cruz.

Desde los once metros, y a pesar de lo que se jugaba, Manu Barreiro no se puso nervioso y con una tranquilidad pasmosa engañó al portero del Numancia para desnivelar el marcador.

Así fue el penalti con el que se adelantó el Lugo

El Numancia reaccionó una vez superado el primer cuarto de hora con un disparo de Iván Calero que atajó Ander Cantero e inició un carrusel de ocasiones, entre ellas, una de Álex Sola a los 23 minutos tras un error defensivo de Kravets y Peybernes, a los que les faltó contundencia.

Superado ese periodo de domino numantino, el Lugo también tuvo sus opciones para ampliar la renta antes del descanso, pero lo logró en la reanudación, otra vez en una jugada de estrategia que ejecutó Rahmani y cabeceó Djaló.

Djaló hizo el segundo gol lucense con un testarazo espectacular

El técnico visitante movió el banquillo con la entrada de Adrián Herrera por Vidorreta y se metió en el partido a la hora de juego con un centro de Iván Calero que remató en el segundo palo Marc Mateu. El árbitro lo anuló por fuera de juego, pero el VAR lo revisó y corrigió porque Djaló habilitaba la posición del atacante del equipo soriano.

Juanfran, en su debut en el banquillo del Lugo. XESÚS PONTE

Carrión volvió a refrescar al equipo con un triple cambio que tardó siete minutos en hacerse porque por medio tocó una pausa de hidratación y varias acciones a balón parado a favor del Lugo.

Se intuía nervios, tensión y miedo, hasta que Carrillo, en el tiempo de descuento, sentenció. El delantero se fue de todos los jugadores que le salieron al paso y batió a Dani Barrio para certificar los tres puntos y, además, dejar igualado el 'goal-average' o balance de goles.

Ficha técnica:
3.- Lugo: Ander Cantero; Campabadal, Djaló, Peybernes, Kravets (Canella, m.46); Iriome, Jaime Seoane (Fernando Seoane, m.56), El Hacen, Rahmani; (Óscar Castellano, m.86) Manu Barreiro (Carrillo, m.86) y Cristian Herrera (Jaume Grau, m.92).
1.- Numancia: Dani Barrio; Calero (Ali, m.80), Bernardo (Noguera, m.80), Admonio, Héctor Hernández; Erik Morán, Vidorreta (Adrián Herrera, m.54); Álex Sola, Curro Sánchez, Marc Mateu (Adrián Castellano, m.80); e Higinio.
Goles: 1-0, M.12: Manu Barreiro, de penalti. 2-0, M.48: Djaló. 2-1, M.61: Marc Mateu. 3-1, M.93: Carrillo.
Árbitro: Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego. Mostró amarilla a Bernardo (m.12), Héctor Hernández (m.42), Adrián Herrera (m.65), del Numancia; y a Jaime Seoane (m.31), Kravets (m.45+2) y Castellano (m.91) del Lugo.
Incidencias: Partido de la trigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado a puerta cerrada en el Anxo Carro.

Los jugadores del CD Lugo celebran el gol de Barreiro. XESÚS PONTE

► Así te lo contamos minuto a minuto:

Minuto 96: FINAL!!!!! El Lugo suma tres puntos que le mantienen con vida.

Minuto 92: GOOOOOOL del Lugo. Gol de Carrillo. Gran acción dentro del área del punta, que define con sangre fría.

Minuto 91: Resiste el Lugo. Último cambio en el Lugo. Se marcha Cristian y entra Jaume Grau. Otra pieza para el centro del campo.

Minuto 90: El Numancia asedia al Lugo. Falta lateral de Chiqui a favor del Numancia. Amarilla para el canterano. ¡¡¡¡6 MINUTOS DE PROLONGACIÓN!!!

Minuto 89: No le dura nada la pelota al Lugo, que empieza a mirar de reojo al reloj.

Minuto 85: Doble cambio en el Lugo. Se marchan Barreiro y Yanis y entran Carrillo y Chiqui Castellano. Juanfran busca un oxígeno que el equipo echaba de menos.

Minuto 83: El partido está roto. La pelota va de portería a portería. Canella llega a línea de fondo, pero su centro, muy forzado, acaba en las manos del meta Barrio.

Minuto 80: Al Lugo le faltan piernas ante un Numancia que ya ha agotado los cinco cambios. Cantero, muy seguro por alto.

Minuto 76: Pausa de hidratación. El Lugo sabe lo que le espera en este tramo final. El contragolpe será su arma.

Minuto 73: Uyyyyy. Lanzó Cristian, el balón pegó en la barrera y casi se cuela en la portería.

Minuto 72: Falta peligrosa a favor del CD Lugo.

Minuto 67: El Numancia se crece y el Lugo da un paso atrás.

Minuto 60: Gol del Numancia. Gol de Marc Mateu. En principio el árbitro pitó fuera de juego, pero el VAR lo dio por válido. Gran remate de volea del jugador del equipo soriano.

Minuto 55: Cambio en el Lugo. Seoane por Seoane. Se marcha Jaime, que tiene tarjeta amarilla, y entra Fernando.

Minuto 53: Curro Sánchez es atendido tras recibir un balonazo en la cabeza de El Hacen.

Minuto 51: Se estira el Numancia y llega con centros laterales. Por ahora, sin problemas para Cantero.

Minuto 48: GOOOOOOL del Lugo, gol de Djaló con un espectacular remate de cabeza tras el saque de una falta lateral.

Minuto 45: Cambio en el Lugo. Entre Canella por Kravets. Arranca la segunda mitad.

Minuto 45+3: Descanso. El árbitro pita final justo antes de que el balón le cayera en la frontal a un jugador del Numancia. El equipo soriano protesta la decisión de Arcediano Monescillo.

Minuto 42: Uyyyyyyy. Falta que lanza Yanis desde muy lejos, nadie remata ni despeja, y el balón se marcha pegado a poste.

Minuto 41: Amarilla a Héctor Hernández por agarrón a Iriome.

Minuto 37: El Lugo firma un buen trabajo defensivo y controla a un Numancia que ahora no encuentra el camino hacia el área de Cantero.

Minuto 33: Buena contra por la banda derecha entre Iriome y Cristian, pero el centro de este último no encuentra rematador. La jugada acaba en córner y Peybernes está a punto de marcar de cabeza.

Minuto 30: Tarjeta amarilla para Jaime Seoane por una entrada en el centro del campo justo antes de la pausa de hidratación.

Minuto 26: El Lugo se rehace después de cinco minutos de dominio del Numancia y Yanis disfruta de una buena ocasión, pero su remate con la derecha, su pierna mala, se marcha muy alto.

Minuto 22: Casi marca el Numancia. Remate desde la frontal de Álex Sola que se marcha pegado al palo.

Minuto 20: Primera intervención de Cantero. Tiro desde la frontal de Calero que el meta lucense detiene sin problemas.

Minuto 16: El Lugo pide otro penalti en un córner por agarrón a Cristian. El árbitro manda seguir.

Minuto 12: GOOOOOOL del Lugo. Manu Barreiro adelanta al Lugo de penalti. El propio Barreiro remató desde la frontal, Barrio detuvo  el balón, que le cayó a Peybernes y su remate lo desvió con la mano Bernardo, que vio la tarjeta amarilla.

Minuto 10: Arranque sin ocasiones. Los porteros son, por ahora, meros espectadores. El juego se desarrolla en el centro del campo.

Minuto 5: Mucha intensidad por parte de los dos equipos. El Lugo intenta hacerse con el control del balón y apuesta por el juego por bandas.

Juanfran García se estrena en el banquillo del CD Lugo ante el Numancia este miércoles en el Ángel Carro. En su primer once apuesta por Cantero; Campabadal, Kravets, Marcelo Djaló, Peybernes, Jaime Seoane, El Hacen, Iriome, Rahmani, Manu Barreiro y Cristian Herrera.

El Lugo busca una victoria que le permita seguir soñando con la permanencia en Segunda. Una derrota dejaría al club rojiblanco con pie y medio en la categoría de bronce.