Vuelve el triatlón do Miño con éxitos para el Cidade de Lugo

Natalia Hidalgo, perteneciente a dicho club, ha sido la ganadora en la prueba femenina e Iván Puentes del Triatlón de Ferrol, consiguió lo propio en la masculina

¡

undefined
photo_camera Varios momentos del Triatlón, este domingo. VICTORIA RODRÍGUEZ

El XXXII Triatlón do Miño se disputó en la mañana de este domingo con las victorias de Iván Puentes Barcia, del Triatlón Ferrol, con un tiempo de 1.00.40 horas, en la prueba masculina y de Natalia Hidalgo Martínez, del club Cidade de Lugo Fluvial, con un tiempo de 1.10.11, en la femenina.

La prueba constó de 750 metros de natación, 19,5 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie hasta la línea de meta. Los participantes salieron en grupos de cinco corredores, cada 30 segundos, a contrarreloj. Fue un recorrido muy competido y sin incidencias, con máxima exigencia para los deportistas debido a la falta de referencias. La mayor exigencia de la climatología fue para la prueba femenina, que se disputó a las 12.00 horas, con el sol en lo alto, mientras que la masculina dio comienzo a las 10.00.

En la categoría masculina, detrás de Iván Puentes Barcia quedaron Alejandro Rodríguez, también del Triatlón Ferrol, con 1.01.17, y Martín Cando, del Cidade de Lugo Fluvial, con una marca de 1.02.17, quedando a su vez segundo en la sub-23 masculina. En el sexto y séptimo lugar acabaron David González, tercero en la categoría junior (1.03.19), y Esteban Basanta, con un tiempo de 1.03.35, ambos del Cidade de Lugo Fluvial.

triatlon

En la prueba femenina, tras Natalia Hidalgo -que a su vez fue ganadora igualmente en la categoría de sub-23- estuvieron Anaís Rivas, del Triatlón Rías Baixas, con una marca de 1.12.00, y Érika Pérez, del AD Náutico de Narón, con un tiempo de 1.13.00. Séptima y octava fueron Elena Conde, segunda además en la categoría sub-23, con 1.17.05, y Andrea Iglesias (1.17.49), ambas atletas del AD Tri-Penta Terras de Lugo.

En cuanto a la clasificación por equipos, en la categoría masculina el vencedor fue el Triatlón Ferrol, con dos atletas en el podio masculino, seguido por el Cidade de Lugo Fluvial, con un competidor en el podio, y tres entre los diez primeros. Tercero terminó el Triatlón Arteixo, con dos efectivos entre los diez primeros clasificados.

triatlon 2

En la femenina, quedó en cabeza el Triatlón Inforhouse Santiago, con una atleta entre las cinco primeras clasificadas, seguido del AD Náutico de Narón, con una participante en el podio, y del Triatlón Arteixo, también con una atleta entre las cinco primeras, siendo además el único equipo en acabar entre los tres primeros en las dos categorías, con el tercer puesto tanto en la categoría femenina como en la masculina.