Triunfadores bajo un aguacero

Nicolás Arrojo y María Hurtado se anotan la cita del Corre con Nós celebrada en As Termas tras soportar un fuerte chaparrón. La tercera carrera del circuito de carreras populares que organiza el Concello contó con 837 participantes

La atleta María Hurtado, durante el Corre con Nós, este domingo. J. VÁZQUEZ
photo_camera La atleta María Hurtado, durante el Corre con Nós, este domingo. J. VÁZQUEZ

Nicolás Arrojo y María Hurtado se hicieron este domingo con la victoria en la tercera cita del Corre con Nós Larsa 2018, disputada en As Termas y organizada por el Concello de Lugo. La cita reunió a 837 atletas. Es la segunda victoria de Arrojo en el circuito, mientras que el dominio de Hurtado es total, pues se ha impuesto en las tres carreras disputadas.

En una prueba que acabó bajo un intenso aguacero, Nicolás Arrojo cruzó la línea de meta en primera posición al recorrer los 4.400 metros en 15.00 minutos. La segunda posición fue para Javier Neira (15.18), mientras que Esteban Basanta ocupó la tercera posición del podio con 15.39 minutos.

María Hurtado cruzó la línea de meta con un tiempo de 17.50 minutos. La segunda clasificada en la categoría femenina fue Marta Valín (18.35) y la tercera, Ana Abuín (18.37).

El podio de la categoría cadete masculina estuvo formado por: Pablo Fernández Díaz, Alberte López Fernández y Brian Rico Nuño. Y el de la femenina por: Paula Rodríguez Veiga, Lara Castro Díaz y Marta Ortiz González.

En la categoría infantil masculina se impuso Cosme Viana Valiña seguido por Julio Fernández Méndez y Ángel Herrero Pérez. En la femenina ganó Carla Díaz Pardo, mientras que Estela Díaz Díaz fue segunda y Antía Pernas Rodríguez, tercera.

El podio de la categoría alevín masculina estuvo formado por: Mateo Sufuentes Díaz, Pablo Quintela Barrios y Adrián Pérez Edrosa. Y el de la femenina, por: Claudia Sufuentes Díaz, Aldara Ceide Couce e Irene Veiga Guitián.

En la categoría benjamín masculina la victoria la consiguió Daniel Martínez González, mientras que Enrique García García-Boente acabó en la segunda posición y Manuel Fernández Rodríguez, en la tercera. En la femenina se impuso Carla Allegue Blanco, seguida por Mar Álvarez Aparicio y Rosa García Berdeal.

PRÓXIMA PRUEBA. La cuarta cita del circuito de carreras populares Corre con Nós Larsa 2018 tendrá lugar en la carretera de Ombreiro. La cita será el próximo 15 de abril.