Teo de Frutos, campeón de España sub 16 en pista cubierta en los 3.000 metros

El corredor del Lucus se colgó la medalla de oro con un tiempo de 8:59.90 en una gran carrera
Teo de Frutos, en el podio. EP
photo_camera Teo de Frutos, en el podio. EP

El atleta del Lucus Teo de Frutos se proclamó este sábado campeón de España en la categoría sub 16 en los Nacional de pista cubierta que se están celebrando en Sabadell este fin de semana. Teo firmó un crono de 8:59.90 para colgarse la medalla de oro en los 3.000 metros lisos, sacando casi dos segundos al que fue medalla de plata, Kuma Samuel Barrios. Tercero fue Álex Sierpes. En esta misma prueba también participó el lucense Iker Fernández, del A Gándara, que terminó en el puesto 13º.

Pero no fue la única buena noticia para la expedición lucense dentro de la selección gallega. Amparo Corredoira, de la Atlética Lucense, se clasificó para la final de los 1.000 metros al imponerse en su semifinal con un tiempo de 2:59.83. Fuera de la final se quedaron Paloma López (A Gándara), que fue sexta, y Adrián Pérez Edrosa, que fue undécimo en masculino.