Tarde de esfuerzo, sudor y agua en el Rato

Nicolás Arrojo y Silvia Fernández se anotan la prueba del circuito Corre con Nós en la carretera del Rato ► La competición reunió este sábado a más de 900 deportistas en una jornada marcada por la lluvia

Nicolás Arrojo (Lucus Caixa Rural) y Silvia Fernández (Club Montepenarubia) se hiceron con la victoria en sus respectivas categorías dentro de la prueba del circuito de carreras populares Corre con Nós Larsa, que organiza el Concello de Lugo, disputada este sábado en el Río Rato.

Nicolás Arrojo recorrió los 6.000 metros en 18.34 minutos, mientras que Juan Antonio Gude (Montepeanrubia) acabó segundo con un tiempo de 18.55. La tercera plaza del podio la consiguió Javier Veiga Arrojo (Total Sport) con 19.12 minutos.

La cuarta plaza la logró Leonardo Rodríguez Pena (Lourés), tras el que cruzaron la línea de mete Iván Manso Pedrosa (Lugo Running), Anxo Castro Varela (Melide), Antonio Teijido Lopez (Verxel), Juan Luis Trillo Caamaño (Total Sport), Paulo González Porto y José Manuel Corral López (Verxel Nutrición).

Silvia Fernández marcó en meta un tiempo de 21.54 minutos. La segunda posición la logró Ana Belén González Margaride (Hospital Polusa) con un tiempo de 22.39. En tercera puesto concluyó María Hurtado Sanjurjo (Quescrem Escola Atlética Lucense), con 22.46.

Nohemi Freijo Díaz (Verxel) concluyó cuarta, tras la que finalizaron Yolanda Villares Martínez (Fluvial Monte Segade), Noemí Moral Navazo (Verxel), Emma Iglesias Penelas (Lourés), Sonia Vázquez Rodríguez (Lourés), Iria Causín Fórneas (EA Lucense) y Mari Luz Basanta Bal (Lourés).

Los podios de las categorías inferiores fueron: Categoría A femenina: Xiana Ulloa Vázquez, Paula Conde Carrelo y Ánxela Maneiro Pérez. Categoría A masculina: André Moreno Teijeiro, Daniel Lopez Bello y Javier Blanco Álvarez. Categoría B femenina: Xela Martínez Domínguez, Mercedes Vila Veiga e Isabel Caeiro Mariño. Categoría B masculina: Antón Martínez Domínguez, Joel López Fernández y Óscar López Saavedra. Categoría C femenina: Sara López López, Lucía Varela Molejon y Paula Castro-Gil López. Categoría C masculina: Martín Cando Santos, Ismael Francos López y Aitor Fernández Gayoso.

La prueba absoluta la acabaron 590 atletas, mientras que del resto la finalizaron 246, a los que hay que sumar 65 en la categoría mini. En total, 901 deportistas.