PREFERENTE. La Sarriana golea y es más líder

El equipo de Edu Rodríguez se mostró muy superior al Foz y se afianza como primero ► Empate sin goles y con pocas oportunidades en A Liga ► El Escairón consigue ante la Residencia su segunda victoria del curso mientras que el Lemos sucumbe en el último suspiro en As Pontes
Lance del Foz-Sarriana. JM ÁLVEZ
photo_camera Lance del Foz-Sarriana. JM ÁLVEZ

LA SARRIANA es más líder ene l grupo 1B de la Preferente con su victoria por 0-3 en el campo Martínez Otero de Foz. Los de Edu Rodríguez fueron muy superiores durante todo el encuentro y pudieron acabar con algún gol más a su favor.

Salieron ya dominadores los de Sarria y a los pocos minutos del comienzo se adelantaron en el marcador con un golazo de falta del pichichi del grupo, Gerardo. Poco después llegaría el segundo tanto, con un lanzamiento con la pierna izquierda ajustado al palo.

El tercer tanto llegó en la segunda parte, con un balón filtrado en al espacio que de nuevo resolvió bien Diego Rey. Los locales crearon algún peligro a balón parado, pero fue escasa su aparición ofensiva en el encuentro.

Con este resultado, la Sarriana se coloca primero, con cinco puntos de ventaja sobre el segundo, el Betanzos, y seis sobre el tercero, el Montañeros, si bien estos dos equipos tienen un partido más que los lucenses.

SANTABALLÉS-RIBADEO.  El encuentro entre el Santaballés y el Ribadeo terminó sin goles en el estadio de A Liga en un resultado que se puede calificar de justo. La primera parte fue muy igualada, con pocas llegadas y ninguna ocasión clara de gol.

Un lance del Santaballés-Ribadeo. MARÍÁ ROCA

En la segunda el partido se abrió algo más y los locales pudieron marcar, pero Vérez no llegó por centímetros a un centro de Serra. También pudo marcar Muñiz, pero su remate se fue alto y el Ribadeo tuvo la última ocasión clara del partido, pero un remate de cabeza de Jacob se fue alto.

ESCAIRÓN-RESIDENCIA. El Atlético Escairón consiguió su segunda victoria de la temporada en Liga gracias a una gran primera parte, donde fueron muy superiores a la Residencia, que no es adaptó al encuentro en los primeros 45 minutos. El primer tanto lo anotó Quiroguita al darse la vuelta en el área y batió a Diego Bravos. El segundo tanto fue una pérdida de balón visitantes, donde Félix se la cruzó al portero de la Residencia. Pero además, los locales tuvieron ocasiones por parte de Kebe y Quiroguita para irse con algún gol más al descanso.

En la segunda parte cambió el decorado y la Residencia se hizo con el dominio del partido. Tuvieron el balón, pero Dani Renda falló un penalti que paró muy bien Ávila. No falló Dani Renda cuando cogió un balón por la derecha, se fue por la diagonal y lanzó al palo largo el 2-1.

Los jugadores de la Residencia pidieron dos penaltis, uno por una entrada a Yeray y otro por unas manos de un defensa. Y cuando ya moría el partido, un balón en largo del portero del Escairón lo atrapó José Ignacio para batir al portero visitante y poner el definitivo 3-1.

AS PONTES-LEMOS. Un gol de Javi Rey en el minuto 83 a la salida de un córner dio el triunfo al As Pontes frente al Lemos. La primera parte fue muy igualada y táctica, con mucho juego en medio campo y pocas ocasiones. En el Lemos tuvieron dos buenas Sidi y Mauro que desaprovecharon, al igual que los locales.

Un lance del As Pontes-Lemos. XOSÉ FERREIRO

Salió mejor el As Pontes de Rafa Casanova en la segunda parte, pero pronto se rehizo el Lemos con un cambio táctico de su entrenador, Alberto López. Tuvo el conjunto lucense tres contragolpes para marcar, con ocasiones de Sidi y Mauro, y cuando mejor estaban llegó el gol de Javi Rey. De ahí al final del partido ya no tuvieron ocasiones para empatar.