Preferente | La Sarriana es el nuevo líder

El Residencia dio la sorpresa al ganar en el campo del hasta esta jornada primero, el Noia, y el Lemos goleó al Fisterra
Una disputa en el Lemos - Fisterra. SUSO MONTERO
photo_camera Una disputa en el Lemos - Fisterra. SUSO MONTERO

El Residencia dio la sorpresa en la jornada de Preferente, en el grupo Norte, al vencer por 0-2 al líder, el Noia, en su estadio, el Julio Mato. Y no es que ganara. es que fue mejor que el equipo coruñés.

Se adelantó muy pronto el equipo lucense con un gol de Buján que anotó con un derechazo. Aún en la primera parte, Buján y Dani Renda tuvieron dos ocasiones claras que sacó el portero, mientras que el Noia dominaba sin crear peligro.

En la segunda parte aún fue mayor el dominio lucense, Marcó Dani Renda de penalti tras una falta que le hicieron a Rober dentro del área. Pero pudo ampliar la diferencia Mauro y Chiqui. Diego Bravos tuvo que intervenir en la parte final del partido en un mano a mano con un delantero visitante.

El Ribadeo y el As Pontes empataron a cero en un partido con dominio alterno en el que apenas hubo ocasiones de gol. Tan solo una de Álex Meitín en el último tramo del partido, pero que no se concreto en gol.

El Portomarín cayó en su visita al campo de Dubra. Dos de los goles que les anotaron fueron en acciones de ataque de ellos a balón parado, y en la contra les marcaron. El gol del Dubra al final de la primera parte fue un jarro de agua fría, y en la segunda llegaron a ponerse 2-1 con un golazo de Héctor, pero el tercer gol local acabó de finiquitar el encuentro.

Un lance del Sarriana-Unión. PORTO

A la Sarriana le costó mucho derrotar al Unión. En la primera parte dominó pero solo fue capaz de pegar un tiro entre los tres palos. En la segunda, a raiz del gol de Julio Camba de cabeza a la salida de un córner, el partido cambió, ya que el Unión dejó algo más de espacios y apareció el cansancio físico. El segundo tanto fue un gol de Keko apareciendo en el segundo palo tras un buen centro de Marino, y el tercero es una contra donde Diego Rey realiza una vaselina para batir al portero rival.

El Lemos dejó finiquitado el partido en la primera parte, donde se fue con 3-0. Dominó el partido de principio a fin, si bien el Fisterra tuvo alguna contra en la segunda parte. El primer gol fue un disapro de Mauro desde fuera del área, el segundo un remate de Carrasco a la salida de un córner en el primer palo, y el tercero un tanto de Varela, de oportunista, al cazar un rechace.

0 -. Noia: Nahuel, Paco, Xabi, Sergio Carballeira, Lugo (Isi, min. 82), Juan García, Julián López, Elier, Rivas (Nando, min. 13), Pi (Pablo Carro, min. 70) y Willian (Teira, min. 56).
2 -. Residencia: Diego Bravos, Adri (Tebi, min. 52), López, Roberto, Martín, Sergio, Dani Renda, Rois (Mauro, min. 45), Chiqui, Pedro (Diego, min. 78) y Buján (Gabriel, min. 86).
Goles: 0-1, min. 6: Buján; 0-2, min. 61: Dani Renda.
Árbitro: Ignacio Crespo. Mostró cartulinas amarillas a los locales Rivas y Xabi (doble amarilla, min. 71) y a los visitantes Sergio y López.

0-. As Pontes: Mosqueira, Criado, Dani Montes, Esteban (David Otero, min. 85), Felauto (Simigliani, min. 71), Martín Traba, Rogerio (Santalla, min. 58), Javi Martínez, Leira, Jerome (López, min. 71) y Tijan (Jaime, min. 71).
0-. Ribadeo: Diego, Xairo, Isma, Prosi (Carlos, min. 71), Roi, Xaime, Iván García (Criss, min. 63), Aitor, Iván Rodríguez, Santi (Antón Couto, min. 76) y Álex Meitín (Diego Hermida, min. 89).
Árbitro: Sergi Arreondas. Tarjetas amarilals a los locales Felauto, Criado, Tiján, Leira y Esteban y al visitante Iván Rodríguez.

3.- Dubra: Iván Baña, Kevin Rajoy, Javichu, Abel Patiño (Javi Domínguez, min. 58), Darío Gontán (Alberto García, min. 58), Cea (Marcos Mouro, min. 76), Álvaro Varela, Josiño, Martín Vieites (Brais González, min. 58), Ingelmo y Martín García (Dani Moto, min. 76).
1.- Portomarín: Chumito, Raúl (Guaje, min. 64), Javicho, Troulo, Carbonell (Fabián, min. 71), Fer, Josito, Barrio (Adrián, min. 85), Mario, Lucas (Héctor, min. 27) y Martín.
Goles: 1-0, min. 39: Josiño; 2-0, min. 48: Darío Gontán; 2-1, min. 64: Héctor; 3-1, min. 68: Martín García.
Árbitro: Eduardo Rodríguez. Tarjetas amarillas al local Cea y a los visitantes Lucas, Carbonell, Mario y Javicho.

3-. Sarriana: Javi Liz, Agus (Pablo Rey, min. 56), Álex Pérez (Diego, min. 86), Pedro (Julio, min. 50), Keko (Nicolás, min. 86). Diego Rey (Ruchi, min. 83), Óscar Rivas, Brais, Marino, Santín, Herrero,.
0-. Unión: Eloy, Carollo, Gio, Víctor (Chicho, min. 56), Palmiro (Mauro, min. 86), Condado, Rebo, Cristian, Dani Silva (Ness, min. 86), Chuso (Saviola, min. 60) y Borja (Óscar, min. 86).
Goles: 1-0, min. 65: Julio; 2-0, min. 80: Keko; 3-0, min. 82: Diego Rey.
Árbitro: Antonio Domínguez. Tarjetas amarillas al local Diego Rey y a los visitantes Dani Silva, Gio, Condado y Borja.

3-. Lemos: Arturo, Nacho, Álvaro, Borja Castro (Jorge, min. 85), Samu, Brais, Carrasco (Jorge, min. 56), Dani Arias (Taboada, min. 82), Mauro, Marco (Miguelín, min. 73) y Varela (Alejandro, min. 56)
0-. Fisterra: Cote, Aarón Domínguez, Gabriel Ferreira (Elkolaly, min. 67), Julito, Breixo (Lois González, min. 70), Lobelos, Josinho (Coria, min. 46), Luisete, Juan Trillo (Mario Senlle, min. 46), Ibrahim y Juan Formoso (Martín Canosa, min. 85)
Goles: 1-0, min. 17: Mauro; 2-0, min. 32: Carrasco; 3-0, min. 41: Varela.
Árbitro: César Montes. Amonestó a Alejandro.