PREFERENTE. La Sarriana empieza fuerte

El conjunto que entrena Edu Rodríguez comienza la campaña con una goleada a domicilio ante el Unión ► La Residencia, el Lemos y el Ribadeo, con As Pontes, empataron sus duelos
Un jugadore del Ribadeo lleva el balón ante un futbolista del As Pontes. J.M. ÁLVEZ
photo_camera Un jugador del Ribadeo lleva el balón ante un futbolista del As Pontes. J.M. ÁLVEZ

Arrancó una nueva temporada en la Autonómica Preferente y lo hizo con una jornada en la que la Sarriana fue el único conjunto de la provincia que sumó los tres puntos, pero también hay que destacar varios empates de mérito de nuestros representantes.

Con un nuevo proyecto para buscar el ascenso, la Sarriana se hizo con una cómoda victoria ante el Unión por 0-4 en un encuentro en el que marcó los cuatro tantos en la segunda mitad.

Un jugador del Residencia controla el balón. XESÚS PONTE

Esta primera jornada dejó así empates para equipos como el Residencia, el Lemos y el Ribadeo. El Residencia igualó sin goles frentre al Noia, un conjunto que está llamado a estar en la zona alta de la clasificación y ante el que los lucenses dejaron una buena impresión.

Mientras, el Lemos arrancó un punto del campo del Fisterra en un partido con alternativas, en el que empezó ganando llegó al descanso por detrás en el marcador (2-1) y rescató un punto gracias a Dafonte.

Por su parte, el Ribadeo empató a un tanto ante el As Pontes en otro de los partidos destacados de la jornada, con dos conjuntos que tienen mucho ganas de tener protagonismo esta campaña. Seijo adelantó a los visitantes y Asier puso el definitivo 1-1 en el estadio Pepe Barrera.

Finalmente, el Portomarín no tuvo suerte en su estreno en la competición (0-4) después del ascenso de la pasada campaña. Por Portomarín pasó un Dubra que apunta alto esta campaña y que demostró su potencial en ataque.

En definitiva, la Preferente 2022-23 ya es una realidad y la primera jornada deja, en general, un buen sabor de boca.