Sara Álvarez, cuarta en el torneo de Lyon

La yudoca lucense Sara Álvarez no pudo sumar un nuevo título a su impresionante palmarés en el torneo internacional sub 20 de Lyon, disputado este fin de semana en esta localidad francesa. Álvarez, actual campeona europea sub 20 y española junior, perdió en la penúltima ronda ante la ucraniana Iryna Kindzerska, que a la postre se proclamó vencedora en la categoría de más de 78 kilos.

La luchadora española se deshizo con facilidad de la francesa Cindy Denigot y de la holandesa Janine Penders, pero no pudo superar el duro escollo de Kindzerska, quien en la final superó a la japonesa Kanae Yamabe.

En la repesca, Álvarez venció a la alemana Jasmin Külbs, quedando finalmente cuarta clasificada. Tercera fue la también japonesa Miku Eboshi.

El campeonato de Lyon era valedero para el ránking europeo. Según el ránking que figura en la web de la Unión Europea de Judo, Álvarez era en marzo la segunda mejor junior de Europa, a cuatro puntos de la británica Ahsley Fleming y con 180 puntos de ventaja sobre su vencedora de este domingo, décima clasificada.