AUTONÓMICA PREFERENTE

Santi mantiene con vida al Ribadeo

El conjunto mariñano peleará en la última jornada por jugar la fase de ascenso tras ganar al As Pontes. El Lemos aseguró la cuarta plaza al vencer al Victoria. La Sarriana logra acabar líder de grupo tras imponerse al Betanzos. La Residencia se llevó el único derbi provincial ante el Foz.
Un lance del partido entre As Pontes y Ribadeo. C.PÉREZ
photo_camera Un lance del partido entre As Pontes y Ribadeo. C.PÉREZ

El Ribadeo dio la gran alegría de la tarde con el 0-1 que consiguió en O Poboado frente al As Pontes con un tanto de Santi en el minuto 94 de partido. Una victoria que le permite todavía poder jugar la fase de ascenso, algo que se jugará en la última jornada.

El partido estuvo condicionado por la mala tarde de lluvia y de viento. Un encuentro que fue igualado en los primeros 45 minutos, con un par de llegadas para cada equipo.

En la segunda mitad, el conjunto de Rafa Casanova llevó más la iniciativa hasta los últimos diez minutos, donde el partido se abrió porque el empate no le servía a ninguno. Y en una contra llevada por Criss en la banda dio el pase al área donde remató Santi al fondo de la portería local.

VICTORIA-LEMOS. El Lemos consiguió este domingo el pasaporte para poder jugar por el ascenso a Tercera División después de ganar 0-1 en el campo del Victoria. Un encuentro que quedó marcado por el tempranero gol de Sidibe, que recibió un pase rápido de Varela desde el saque de banda para cruzar ante la salida del portero local.

Los monfortinos fueron mejores en los primeros 25 minutos del partido, pero el Victoria se hizo con la posesión en el segundo tramo del primer tiempo pero sin crear ocasiones. En la segunda parte, la única llegada de peligro local fue un tiro de Raña que sacó muy bien Pablo bajo palos. Castro tuvo varias opciones por la banda derecha de poner el 0-2 tras la expulsión de Sergito, pero no encontró portería.

BETANZOS-SARRIANA. La Sarriana logró vencer en el campo del Betanzos por 1-2 y así asegurar la primera plaza, por lo que pasa a la fase de ascenso con seis puntos. En la primera parte se adelantó el conjunto lucense gracias a un penalti transformado por Gerardo por mano de un rival.

En la segunda llegó el segundo gol de la Sarriana, obra de Diego Torres a pase de Omar. A partir de ahí, al conjunto lucense le tocó sufrir, le anotaron un gol y los coruñeses tuvieron alguna ocasión más para empatar el partido, pero se quedaron sin el premio.

ESCAIRÓN-MONTAÑEROS. El Atlético Escairón se vio sobrepasado por el Montañeros, que le infringió una dura goleada en O Saviñao. Los jugadores locales aguantaron el primer tiempo, cuando se fueron con 0-2 al descanso, pero a partir de entonces llegó el vendaval del conjunto coruñés, que le hizo otros cinco tantos. Hay que destacar el hat trick de Marco Teijeiro y el doblete de Foliadoso en el Montañeros.

SANTABALLÉS-SAN TIRSO. El Santaballés sumó un empate en un partido entretenido. Se adelantaron con gol de Palomo en la primera parte, pero igualó pronto el Victoria. Chechu dio un larguero y los visitantes fallaron un penalti antes del descanso.

En la segunda parte, el Victoria tuvo una ocasión muy clara y poco después marcó el 1-2 en falta casi desde el medio del campo, pero Palomo logró empatar.

undefined
Un momento del partido que enfrentó a Foz y Residencia. JOSÉ Mª ÁLVEZ

FOZ-RESIDENCIA. Un gol de Dani Renda de falta directa decantó el derbi lucense a favor de la Residencia. La primera parte estuvo dominada por los capitalinos. que tuvieron otra gran ocasión en las botas de Txiki.

En la segunda parte cambió el partido, y el Foz apretó más, con varias ocasiones claras, una de Gonzalo y otra de David Ben, pero que no encontraron portería.

Los partidos de la jornada
0 As Pontes: Paco Fernández, Criado, Alberto Rodríguez, Iván Pérez, David Otero (Toni, m. 61), Martín Traba, Brais González (David Yáñez, m. 67), Marcos Vilela, Luki, Jaime (Aitor, m. 61) y Dani Bellas.
1 Ribadeo: Diedo Dos Santos, Xairo (Antón Couto, m. 85), Prosi, Roi, Andrés, Diego Hermida, Diego Núñez (Samu, m. 90), Santi, Jacob, Iván (Matelo, m. 67) y Criss.
Goles: 0-1, min. 90: Santi
0 Victoria: Lucas Cao, Iago Rial, Mandy (Padín, m. 85), David Rumbo, Adri Méndez (Sergio Rodríguez, m. 64), Plaza, Andrés, Javi Sande, Martín, Raña y Dieguito (Sergito, m. 72).
1 Lemos: Losada, Guitián, Castro, Ivo, Álvaro, Roberto, Dafonte, Luis, Arias (Dani Arias, m. 73), Sidibe y Mauro (Jorge Méndez, m. 83).
Goles: 0-1, min. 5: Sidibe.
1 Betanzos: Guillermo, Toni Insúa, Martín Lago, Callón, Martín da Lama, Fandiño (Granada, m. 50), Christian Rey, Óscar Martínez (Martín Miño, m. 59), Mon (David, m. 73), Anthony Gardette (David, m. 46), Juan de Dora.
2 Sarriana: Javi Liz, Á. Pérez, Ruchi, Pedro, Adrián Díaz (Julio, m. 46), Keko, Jacobo (Ó. Rivas, m. 46), Diego Rey (Diego, m. 90), Omar, Diego Torres y Gerardo (Brais, m. 78).
Goles: 0-1, min. 19: Gerardo (p); 0-2, min. 48: Diego Torres; 1-2, min. 56: Óscar Martínez.
0 Escairón: Ávila, Félix (Óscar, m. 46), Etham, Rubén, Aitor (Cristian, m. 67), Ivi (Pandiani, m. 46), Arca, Quiroguita (Denis, m. 67), Sabatel, Kebé (Totó, m. 46) y Santos.
7 Montañeros: Dani Moreno (Sergio, m. 72), Baca (Álvaro, m. 72), Jacobo Lazcano, Charly, Míguez, Currás, Miguel Real (Willi, m. 72), Marco Teijeiro, Kata, André Poses (Rubén Rivera, m. 67) y Foliadoso (Concheiro, m. 67).
Goles: 0-1, min. 22: Teijeiro; 0-2, min. 30: André Poses; 0-3, min. 62: Foliadoso; 0-4, min. 67: Foliadoso; 0-5, min. 75: Teijeiro; 0-6, min. 85: Teijeiro; 0-7, min. 87: Rubén Rivera.
0 Foz: Alonso, Ángel, Rivera, Roi, Iván, Canario (Manupa, m. 47), Dani Chao, Alberto (Raúl, m. 68), Diego Chao (David Ben, m. 57), Gonzalo y Vicente (Christian, m. 59).
1 Residencia: Diego, Iván, López, Tebi (Rubén, m. 66), Adri, Adrián Rasilla, Dani Renda, Rois (Javier, m. 80), Yeray, Xabi (Andrés, m. 74), Txiki.
Goles: 0-1, min. 7: Dani Renda.
2 Santaballés: Adrián, Serra, Chechu, Muñiz, Nito (Neska, m. 70),. Soto (Diego Ferreiro, m. 79), Caño, Miguel, Josiño (Martín, m. 52), Palomo y Pelao.
2 San Tirso: David Lameiro, Jorge González, Roberto Prieto, Anxo González (Gayoso, m. 56), Kevin Andrés, Santi, Luismi, Carlos Díaz (Xián Alvite, m. 57), Segade (Ernesto Ropa, m. 63), Lucas García (Roel, m. 78) y Denis.
Goles: 1-0, min. 17: Pelao; 1-1, min. 25: Roberto Prieto; 1-2, min. 73: Xián Alviete; 2-2, min. 78: Palomo.