Saleta Fernández, plata en el Nacional

La monfortina logró la primera medalla lucense en el campeonato de España de pista cubierta
Saleta Fernández (izquierda), el sábado en el podio. SERGIO PÉREZ (EFE)
photo_camera Saleta Fernández (izquierda), el sábado en el podio. SERGIO PÉREZ (EFE)

La saltadora monfortina Saleta Fernández, que compite con el Valencia Atletismo, logró el pasado sábado la medalla de plata en la competición de altura femenina del campeonato de España de atletismo, celebrado en el polideportivo de Gallur, en Madrid, y no la de bronce como publicó de forma errónea por este periódico en su edición de este sábado.

Aunque Saleta Fernández acabó tercera en la clasificación del campeonato, lo cierto es que la segunda plaza fue para la colombiana Jennifer Laritza Rodríguez, cuyo resultado no computaba para el campeonato de España. Así las cosas, la saltadora monfortina se hizo con la medalla de plata con una marca de 1,78 metros.

La victoria fue para la granadina Una Stancev (1,81) —el mismo salto que la colombiana— en tanto que la medalla de bronce fue para la joven saltadora Gabriela Sanz, con un mejor salto de 1,78 metros.