Así te contamos, minuto a minuto, la victoria del Breogán ante el Fuenlabrada (78-70)

Nemanja Nenadic, durante el partido. XESÚS PONTE
photo_camera Nemanja Nenadic, durante el partido. XESÚS PONTE

FINAL DEL PARTIDO (78-70). Un extraordinario último cuarto del Río Breogán (32 puntos, el doble que los madrileños) le permite encadenar su segunda victoria consecutiva en la temporada. Dos de dos para el equipo de Veljko Mrsic, que reaccionó a lo grande ante un Fuenlabrada que le dio la vuelta al partido tras el descanso. Los triples de Bamforth, el buen hacer de Arteaga, y las aportaciones de Happ, Quintela y Sergi García al final resultaron determinantes para estrenarse en el Pazo con un gran triunfo.

MINUTO 39 (76-69). Va a la línea de tiros libres Sergi García. Mete el primero, falla el segundo pero captura su propio rebote. Falta sobre Bamforth, que sí anota los dos. No se puede escapar la victoria. Pide tiempo muerto el Fuenlabrada a falta de 30 segundos.

MINUTO 39 (73-67). El partido sigue en un puño. Regresa Happ al partido con una buena acción pero responde el Fuenlabrada. ¡Triple de Sergi García!

MINUTO 37 (66-63). ¡Triplazo sobre la bocina de Sergi Quintela!

MINUTO 36 (63-62). Se mete en el partido el Fuenlabrada con un nuevo triple de Novak.

MINUTO 35 (63-59). Minutos de inspiración de Arteaga sobre la pista.

MINUTO 33 (58-54). Muy buenos minutos del Río Breogán, que se apoya en Bamforth y Víctor Arteaga.

MINUTO 32 (54-54). ¡Parcial de 8-0 para el Río Breogán! Dos triples (tercero consecutivo tras anotar al final del tercer cuarto) de Bamforth y una canasta de Nakic igualan el partido en el Pazo. Pide tiempo muerto el Fuenlabrada.

MINUTO 31 (51-54). ¡Se acerca el Río Breogán! Triplazo de Scott Bamforth para ponerse a solo tres puntos del Fuenlabrada.

FINAL DEL TERCER CUARTO (46-54). Un triple de Bamforth maquilla un mal tercer cuarto del Río Breogán, que necesita reaccionar sí o sí en el último cuarto.

MINUTO 29 (40-52). Máxima diferencia del Fuenlabrada (+12) en el partido. Los visitantes anulan de nuevo el intento de reacción de los celestes.

MINUTO 27 (40-46). 5-0 de parcial para el Río Breogán. Nenadic y un 2+1 de Nakic encienden de nuevo al Pazo.

MINUTO 26 (37-46). Le sale todo al Fuenlabrada, que está en un momento de gran confianza. El Breogán sufre pero anota Nenadic.

MINUTO 25 (35-44). Parcial de 0-9 para el Fuenlabrada que enfría el buen momento que había alcanzado el Breogán. Para el partido Mrsic. Necesita un respiro el cuadro lucense.

MINUTO 24 (35-35). Iguala el partido el equipo de Veljko Mrsic. Ruge el Pazo dos Deportes.

MINUTO 21 (30-35). Arranca el tercer cuarto con una nueva canasta del Carplus Fuenlabrada. El Breogán

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO (30-33). El Fuenlabrada llega al descanso por delante. El equipo visitante reaccionó en los últimos minutos ante un Breogán que ha ido de más a menos en la primera parte.

MINUTO 17 (28-31). Primera ventaja del partido para el Fuenlabrada, que circula mejor el balón en ataque.

MINUTO 16 (28-28). Intercambio de canastas que mantienen el partido en máxima igualdad.

MINUTO 14 (24-24). Minutos contemplativos. El Fuenlabrada iguala por fin el partido pero responde el Breogán en la siguiente jugada.

MINUTO 12 (24-23). Ha entrado bien el Fuenlabrada al segundo cuarto y se acerca de nuevo en el electrónico. El Breogán no baja los brazos y compite.

FINAL DEL PRIMER CUARTO (22-17). El Breogán responde con autoridad a la reacción del Fuenlabrada y se lleva el primer parcial del encuentro.

MINUTO 8 (15-12). Dos triples consecutivos del Fuenlabrada acercan al cuadro visitante. Se aprieta el partido.

MINUTO 6 (15-6). El Fuenlabrada pide tiempo muerto porque el Breogán se escapa en el marcador gracias a la visión de Hollatz y el talento de Happ en ataque.

MINUTO 5 (13-6). Tres canastas consecutivas de Ethan Happ, que está castigando la pintura del Fuenlabrada.

MINUTO 3 (5-4). El equipo de Mrsic comienza el partido por delante. Happ, como en la primera jornada, decisivo en ataque.

ARRANCA EL PARTIDO. El Río Breogán se estrena en el Pazo dos Deportes con un quinteto formado por Hollatz, Bamforth, Lukovic, Momirov e Ethan Happ.

Timeline

Previa del Río Breogán - Carpus Fuenlabrada

El Pazo dos Deportes de Lugo vuelve a abrir este domingo (12.30 horas) sus puertas para albergar un encuentro de la Liga Endesa. Han pasado cuatro meses y medio desde que el Río Breogán cerró la que será recordada temporada 2021-22 con un triunfo ante el Unicaja. Desde aquel 14 de mayo han variados muchas cosas, entre ellas y de forma notable la plantilla del equipo lucense. Sólo Sergi Quintela, su hermano Erik, que es duda por las molestias que ya le impidieron jugar en Murcia, y Marko Lukovic se mantienen de aquel equipo.

Por lo tanto, los aficionados recibirán este domingo a un grupo prácticamente nuevo. Diez jugadores se enfundaron el pasado jueves por primera vez la camiseta del Breogán en la Liga Endesa y siete de ellos disputaron por primera vez un encuentro en la máxima categoría del baloncesto español. Pero este grupo de noveles llega al Pazo con una inmejorable tarjeta de presentación, la de su triunfo en la jornada inaugural frente el Ucam (70-84), y sobre todo por el buen juego realizado, por la implicación demostrada y la intensidad con la que disputó cada balón. Es decir, las premisas necesarias para que se mantenga la perfecta comunión existente con la grada y que puede ser fundamental para la consecución de los objetivos breoganistas.

Y el estreno en Lugo de la temporada 2022-23 se produce con la visita del Carplus Fuenlabrada, es decir, con un partido de esos que a principio de campaña se marca como fundamental. Es cierto que aún se disputa la segunda jornada de la competición, pero también lo es que salvo sorpresa mayúscula, los dos contendientes de hoy lucharán por el mismo objetivo al final de la temporada, la permanencia y los resultados entre los implicados pueden ser definitivos.

El Breogán está ante una gran oportunidad. Ganar revalorizaría el resultado logrado el pasado jueves y, desde luego, sería un gran impulso en forma de confianza para un equipo que sigue generando ciertas dudas.