Preferente

Preferente | Remontada en A Ribela para mantenerse en la zona alta

La Sarriana sigue en la segunda posición tras una jornada que deparó un partido lleno de goles entre el Lemos y el Ribadeo, la victoria del As Pontes ante el Portomarín y una contundente derrota a domicilio del Residencia
La Sarriana celebra un gol. VILA
photo_camera La Sarriana celebra un gol. VILA

La Sarriana mantiene la segunda plaza del grupo norte de la Preferente Galicia después de remontar este domingo el gol inicial del Galicia de Mugardos y completar una extraordinaria segunda parte, en la que logró los tres goles. El equipo lucense no pudo acercarse al líder, el Noia, que ganó en su casa al Victoria (2-0) y encabeza la tabla con un punto más que los sarrianos.

David López adelantó al Mugardos en el minuto 10 de la primera parte ante una Sarriana que no entró bien al partido. El equipo local, sin embargo, reaccionó tras el descanso y logró la igualada por medio de Brais Prieto. Con 1-1, la confianza regresó al equipo de Sarria, que por medio de José Castro, a la hora de juego, y Adrián Díaz, ya cerca del final, lograron tres puntos muy importantes para sus intereses.

3 - Sarriana: Javi Liz; Agustín (José Castro, m.61), Alberto, Diego Rey González (Diego Rey Fernández, m.90), Jacobo (Julio Camba, m.83), Pedro López, Herrero, Pablo Rey (Alejandro, m.78), Óscar Rivas, Marcos (Adrián Díaz, m.73) y Brais.
1 - Mugardos: David; Alejandro (Pol, m.78), Manuel (Artai, m.67), Adrián (Roi, m.81), David (Jorge, m.65), Del Río, Carlos, Borja, Quique (Jorge, m.85), Alberto y Diego. Goles: 0-1, m.10: David. 1-1, m.53: Brais. 2-1, m.65: Castro. 3-1, m.86: Adrián Díaz.
Árbitro: Alejandro García Mosquera. Amonestó a Agustín, Brais, Marcos, Herrero y Alejandro por la Sarriana y a Alberto, David y Manuel por el Mugardos.
Incidencias: Partido de la decimonovena jornada disputado en el campo de A Ribela.

Derbi lucense Lemos-Ribadeo

Un lance del Lemos-Ribadeo. SUSO MONTERO

El Lemos y el Ribadeo protagonizaron el que fue, sin duda, el encuentro de la jornada. Ni más ni menos que siete goles en un duelo repleto de alternativas y en el que el cuadro celeste se llevó el gato al agua al final (3-4).

El equipo monfortino se adelantó hasta en tres ocasiones, pero el mariñano tuvo el pundonor necesario para no bajar los brazos durante los 90 minutos. Con 3-2 a falta de diez minutos, los hombres de Dani Moirón lograron dos tantos, de Roi Campos y Cris Díaz, para irse del campo de A Pinguela con un valioso triunfo.

3 - Lemos: Pablo Losada; Ignacio Rodríguez, Bruno (Antonio López, m.72), Carrasco (Marco Díaz, m.72), Daniel Arias (Brais López, m.61), Mauro Busi, Diego Torres (Varela, m.89), Quintela, Borja Castro, Daniel Dafonte (Salgado, m.89) y Álvaro Álvarez.
4 - Ribadeo: Carlos Carrera; Pablo Rivas (Carlos García, m.73), Roi Campos, Xaime, Iván García (Cris Díaz, m.76), Santiago García (Germán, m.67), Alejandro Meitín, Xairo Carballés, Barreira, Aitor e Iván Rodríguez.
Goles: 1-0, m.22: Diego Torres. 1-1, m.39: Xaime. 1-2, m.70: Pablo Rivas. 2-2, m.77: Mauro Busi. 3-2, m.79: Mauro Busi. 3-3, m.82: Roi Campos. 3-4, m.89: Cris Díaz.
Árbitro: Adrián Fernández Teijido. Amonestó a Daniel Arias, Dafonte, Diego Torres, Carrasco, Ignacio por parte del Lemos y a Roi, Aitor, Couto y Meitín por parte del Ribadeo.

Portomarín

El Portomarín peleó y murió en la orilla en el campo del As Pontes en otro de los duelos entretenidos de la jornada. El equipo de Fernando Sánchez estuvo dos veces por delante en el marcador, pero el CD As Pontes jugó mejor tras el descanso y se hizo con los tres puntos.

3 - As Pontes: Valentín; Criado, Mascareña, Franco, Dani Montes, Martín Traba (Javier, m.74), Rogerio (Brais, m.59), Alberto Leira, Jaime (José Martínez, m.59), Tiján (Xoel, m.82) y Alejandro (Luis Carlos, m.59).
2 - Portomarín: David Díaz; Iago Vázquez, Héctor González, Ignacio Carbonell, Barrio, José Antonio, José Ángel, Fabián (Adrián, m.71), Lucas (Raúl, m.69), Héctor y Javichu. Goles: 0-1, m.2: José Ángel. 1-1, m.10: Tiján. 1-2, m.34: Martín Traba. 2-2, m.58: Rogerio. 3-2, m.69. Alberto Leira.
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas. Amonestó a Alberto Leira por parte del As Pontes y a David por parte del Portomarín.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada disputado en el campo de O Poboado de As Pontes, de hierba artificial.

Residencia

Por su parte, el Residencia cayó con estrépito en el campo del O Pino, que este domingo se mostró muy superior al cuadro blanquiazul. Julio abrió el marcador a la media hora de juego, Arturo lo amplió tras el descanso y Longarela, en propia, firmó el definitivo 3-0.

3 - O Pino: Borja; Rubén, Óscar, Julio (Iván, m.70), Jonathan, Miguel, Asier (Alfonso, m.85), Jesús Fernández (Bendaña, m.77), Julián, Arturo y Jesús.
0 - Residencia: Diego Bravos; Daniel (Pedro, m.82), Esteban, Sergio, Veloso (Dani Renda, m.54), Mauro Poratti, Yerai, Buján (Longarela, m.71), Roberto, Lucas y Martín. Goles: 1-0, m.29: Julio. 2-0, m.49: Arturo. 3-0, m.81: Longarela, en propia meta.
Árbitro: Manuel Ángel Rodríguez Barreira. Amonestó a Arturo, Asier y Jonathan por parte del O Pino y a Mauro Poratti, Adrián y Yerai por parte de la Residencia.
Incidencias: Encuentro de la decimonovena jornada de la Preferente Galicia disputado en el Estadio Reboredo Arca-O Pino.