5-4. Remontada épica del Burela

El Pescados Rubén supera un 2-4 en contra a falta de seis minutos con un tanto de Renato a falta de 50 centésimas para el final

Jugada en el Burela-Talavera. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Jugada en el Burela-Talavera. JOSÉ Mª ÁLVEZ

Vista Alegre vivió este sábado uno de los momentos más épicos de la temporada. El Pescados Rubén Burela culminó una remontada a 50 centésimas del final cuando un lanzamiento de Renato desde doce metros se coló en la meta visitante. Los mariñanos, que perdían a falta de seis minutos por 2-4, hicieron de portero-jugador su gran baza para avanzar hacia el título y el ascenso.

El Talavera no fue el típico equipo que llegó a Vista Alegre a cerrarse. Jugó de tú a tú al Burela  durante los primeros 20 minutos. Y fruto de ello fue el primer tanto del conjunto visitante, con un potente zapatazo de Justo Cáceres que metió el balón por la escuadra. Fue el primer jarro de agua fría para los locales, que remontaron con un zarpazo de Joselito a pase de Vargas y otro de Renato con una volea a pase de Juanfran desde el córner. Al minuto empataron los visitantes con un gol de Josete tras un corte de balón.

A partir de entonces, el conjunto local tuvo varias ocasiones, pero el Talavera se adelantó con goles de Sergio González, en una jugada de estrategia, y de Anass, tras un corte de balón. La segunda parte fue un monólogo del conjunto naranja, con el Talavera defendiendo el 2-4. Y le salió bien hasta que Juanma apostó por portero-jugador.

Vargas anotó el 3-4 con un remate dentro del área. A dos minutos del final Luisma tocó lo suficiente un tiro lejano de Renato para que encontrara la red. A falta de dos segundos, un saque de banda del conjunto naranja le llegó a Renato, que con un potente disparo llevó el éxtasis al Vista Alegre.

FICHA TÉCNICA:
5.- Pescados Rubén Burela: Edu, Lucho, Porto, Renato, Hélder —quinteto inicial—, Joselito, Luisma, Pope, Vargas, Iago Míguez y  Juanfran Soliss
4.- Talavera FS: Rafael Luque, Justo Cáceres, Panucci, Josete, Anass —quinteto inicial—, Caio Alves, Quique , Sergio González y Jesús Jiménez
Goles: 0-1, m.2: Justo Cáceres. 1-1, m. 7: Joselito. 2-1, m.8: Renato. 2-2, m.9: Josete. 23, m.16: Sergio González. 2-4, m.18: Anass. 3-4, m.34: Vargas. 4-4, m.39: Luisma. 5-4, m.40: Renato.
Árbitros: Sánchez Llorente y Toca Campo. Amonestaron a Amarilla a Rafael Luque, Jesús Jiménez, Vargas, Anass y Edu.