Reinas absolutas de la Copa

El Friol femenino hace valer su superior categoría con una goleada ante el voluntarioso Antas

El Peluquería Mixta Friol es el claro dominador del palmarés de la Copa Deputación femenina. Este domingo logró su noveno trofeo —el cuarto consecutivo— al imponerse a la SD Antas por un claro 7-0.

Las friolenses, que juegan en Segunda División nacional, hicieron valer su superior categoría ante las ulloanas, que acaban de ascender a Primera Autonómica. Las de Juan Villar salieron en tromba, ante unas rivales que les cedieron la posesión del balón, y las oportunidades se sucedieron con remates que marcharon fuera por poco o que detuvo una acertada Ángeles.

El Antas, aunque llegó en dos ocasiones, se veía superado por el Friol, que se colocó con un 2- 0 a los quince minutos, con tantos de Noelia y Fanny. El Friol estrelló un balón en el larguero antes de conseguir el 3-0 por mediación de Patri.

En la segunda parte se mantuvo la misma tónica. LP estuvo a punto de ampliar diferencias en el primer minuto de la segunda mitad. Poco después, un disparo de Fanny se estrelló en el poste izquierdo. Goreti y Lucía sumaban dos nuevos goles para el Peluquería Mixta, que cerró el definitivo 7-0 con dianas de Noelia y Fanny en las postrimerías del choque.

Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Francisco Ruiz, presidente del Vilalbés, y de Manuel Vilachá, delegado de la Federación Galega de Fútbol en Lugo.

7 - Peluquería Mixta Friol: Aroa, Enma, Sabrina, Mari, Fanny, Covi, LP, Patri, Mini, Goretti y Noelia. También jugaron Jesi y Sainza.
0 - SD Antas: Ángeles, Maite, Vero, Melani, Paula, Eva, Noelia, Lucía, Marta, Nuria y Merche. También jugaron Andrea, Iria, Rebeca, Jeni y Paula.
Goles: 1-0, m.14: Noelia. 2-0, m.15: Fanny. 3-0, m.30: Patri. 4-0, m.58: Goretti. 5-0, m.75: Lucía. 6-0, m.88: Noelia. 7-0, m.90: Fanny.
Árbitro: Iván Prado (Lugo).
Incidencias: Campo de A Madalena.