Adrián Ben logra en la Copa de España de clubes su primer triunfo del año

El mariñano se impuso en los 1.500 metros lisos gracias a un poderoso final
2021020713130617480
photo_camera Adrián Ben supera a El Khayami en un apretado final. EP

Adrián Ben ya sabe lo que es ganar una carrera en el año 2021. Apenas tuvo que esperar a su segunda prueba tras once meses de inactividad para conquistar ayer en el campeonato de España de atletismo por clubes su primer triunfo, en su estreno en los 1.500 metros lisos esta temporada. Aunque el tiempo (3.57.04) está lejos de sus mejores marcas, el vivariense dio muestras de su progresión respecto a la carrera de 3.000 lisos en Valencia, exhibiendo su gran punta de velocidad en el esprint que decidió la prueba.

El atleta mariñano controló en todo momento la carrera para imponerse en un espectacular final al que ya se presumía como su gran rival, Abderraman El Khayami, del Playas de Castellón, que se quedó a solo 11 centésimas del vivariense. Ibrahim Chakir, del Atlético Numantino, subió al tercer escalón del podio, también en el mismo segundo que los dos primeros.

El triunfo cosechado por Adrián Ben resultó además fundamental para que su club, el FC Barcelona, pudiera conquistar el título de campeón de España, al totalizar 69 puntos puntos, nueve más que el Playas de Castellón, que fue el gran rival de los catalanes en la pelea por el título.

Además de la carrera de los 1.500, también había gran interés en el duelo entre Mariano García y Pablo Sánchez Valladares en los 800, cayendo del lado de este último la victoria en un final espectacular que hubo que resolver con foto finish.

El resto de ganadores individuales fueron: Daniel Roríguez (Playas), en los 60 lisos; Daniel Quero (Numantino), en los 200 lisos; Lucas Búa (FC Barcelona), en los 400 lisos; Mohamed Katir (Playas), en los 3.000; Daniel Cisneros (Numantino), en los 60 metros vallas; Ignacio López (Mislata), en el salto de altura; Álex Gracia (FC Barcelona), en pértiga; Maximilian Enholtzer (Mislata), en longitud; Alexis Copello (FC Barcelona), en triple; Konrad Buckowieki (Playas), en peso. En la prueba de relevos de 4x400 se impuso el FC Barcelona.

En el campeonato de España femenino, se impuso el Playas de Castellón, con 67 puntos, cinco más que el FC Barcelona, segundo. La tercera plaza la ocupó el Valencia Club Atletismo, con 55.

La carrera de este sábado no será la única estos días para Adrián Ben, que este domingo participará en el Trofeo de Cataluña en el mismo escenario que se celebró ayer el campeonato de España por clubes. El atleta de Viveiro repetirá también la distancia, los 1.500 metros lisos.

El mediofondista mariñano se encontrará con algunos de los mejores especialistas de España, como Fernando Carro, récordman español de los 3.000 metros vallas, Marc Alcalá o su gran rival de ayer, El Khayami. Además de la destacada presencia nacional, también figuran en la lista de inscritos el marroquí El Mehdi Aboujanah y los irlandeses Luke McCann y Paul Robinson.