1-4. El Racing de Ferrol se impone en el Trofeo Cidade de Viveiro

El equipo departamental fue muy superior a los celestes, cuyo gol lo anotó Íker Hurtado
Entrega de trrofeos del Cidade de Viveiro. M.A.
photo_camera Entrega de trrofeos del Cidade de Viveiro. M.A.

El Racing de Ferrol se impuso por 1-4 en el Trofeo Cidade de Viveiro que se disputó en Cantarrana. El equipo departamental fue muy superior, sobre todo en la segunda parte, donde impuso su calidad y el físico ante el Viveiro.

La primera parte el Racing de Ferrol dominó el juego y tuvo las mejores ocasiones ante un Viveiro al que le costó defenderse y que buscaba a Jerome con balones en largo. La primera ocasión para los ferrolanos fue el gol, un centro desde la izquierda que remató Jardí a gol.

Ayoub tuvo dos buenas intervenciones, una ante Justo y otra ante Chacón. También tuvo otra ocasión Álex López, pero su disparo no encontró portería. El primer acercamiento del Viveiro fue un centro de Jerome que Arturo roza de espuela y el balón se fue fuera.

Poco después Ayoub sacó  un rematé de Joan García tras un córner. El 0-2 llego tras un remate de Chacón que sacó Ayoub, pero el rechace lo aprovechó Álex López. Recordó distancias el equipo de Alberto López gracias a un rechace que Íker Hurtado convirtió en gol tras un lanzamiento con el exterior. El 1-3 fue un golazo por la escuadra de falta de Jardí.

La segunda parte fue un monólogo verde, sin que el Viveiro lograse pisar el área de Diego Rivas. Antes del cuarto gol Dani Nieto y Bourdal hicieron intervenir con acierto a Casillas. Pero en otro lanzamiento de Dani Nieto, el rechace de Casillas lo aprovechó Carlos Vicente para marcar.

Dani Nieto, Joselu y Ehber Pena, con un tiro al palo, pudieron ampliar la diferencia.

Ficha técnica:
Viveiro: Ayoub (Casillas, m. 46), Diego, Nico Madero, Edgar (Karchi, m. 63), Barroso (Timiraos, m. 85), Juan, Sergio Otero (Boixet, m. 85), Arturo, Rolle (Adri, m. 77), Íker Hurtado (Adrián Dean, m. 69) y Jerome (Joel, m. 46).
Racing de Ferrol: Joan Salvá, Coto, Jon García, David Castro, Pumar, Bernal, Manzanara, Álex López, Jardí, Luis Chacón y Manu Justo. También jugadon Diego Rivas (portero suplente), Luca Perrone, Bourdal, Brais, Carlos Vicente, Del Pozo, Dani Nieto, Éhber Pena y Joselu.
Goles: 0-1, min. 7: Jardí; 0-2, min. 35: Álex López; 1-2, min. 40: Iker Hurtado; 1-3, min. 44: Jardí;  1-4, min. 70: Carlos Vicente.
Árbitro: Jorge Méndez López. Amarilla a Joel por los locales.
Incidencias: Trofeo Cidade de Viveiro. Estadio de Cantarrana, 200 personas.