Una prueba que nunca defrauda

El circuito Larsa-Corre con Nós llegó este sábado al Pazo de Feiras y Congresos de Lugo en una cita que tuvo a Esteban Iglesia y Sara López como ganadores. La competición contó con la participación de 455 deportistas en las diferentes categorías

LUGO. Esteban Iglesia (Lucus Caixa Rural) y Sara López (Adas Proinor) fueron los vencedores absolutos en la quinta prueba del circuito Larsa-Corre con Nós que se disputó ayer en las inmediaciones del Pazo de Feiras y Congresos de Lugo. La competición volvió a ser un éxito de participación y contó con un total de 455 participantes entre las categorías menores y la prueba de adultos.

Esteban Iglesia (Lucus) fue el mejor y llegó a la línea de meta con un tiempo de 15.26 minutos después de mostrarse superior al resto de sus rivales. La segunda posición le correspondió a Teo de Frutos (Lucus Caixa Rural), que llegó a ocho segundos del vencedor; en tanto que el podio lo completó Daniel Pérez (Lucus Caixa Rural) con un tiempo de 15.35 minutos y con una pelea espectacular por la segunda plaza.

Ya en la prueba de adultos y categoría femenina, la mejor fue Sara López (Adas Proinor) con un tiempo final en la meta de 17.11 minutos. Su victoria fue muy clara y es que sacó más de un minuto de ventaja a la segunda clasificada que fue Elsa Pena (Cidade de Lugo) con una marca de 18.12 minutos. La tercera plaza y último cajón del podio le correspondió a Emma Méndez (Zeppelin) con un tiempo de 18.43 minutos.

En lo que se refiere a las categorías menores, los mejores en la competición de sub-10 fueron Luca Villar (EAL) por delante de Tiago Marques (Polideportivo Lucense) y Alexandre Costa; y Arhane Iglesias (EAL), seguida por Laura Román (Polideportivo Lucense) e Iria Enríquez.

En la categoría sub-12, Álex Basanta fue el mejor por delante de Thiago Ceide (EAL) y Jonathan León (Maderas Barcia Lourenzá); en tanto que en la femenina ganó Lia Núñez (EAL) seguida por Sara Cabado (EAL) y Daniela de la Plaza (Maderas Barcia Lourenza).

En la competición sub-14, el podio masculino estuvo formado por Fabio de las Heras (EAL), Darío Rodríguez (Club Atletismo Ribadeo) y Daniel Díaz; mientras que en la femenina ganó Claudia Moran (Cidade de Lugo), por delante de Sara Pérez (A Gándara) y Alba Vázquez (EAL). Finalmente, en la categoría sub-16, Daniel Martínez (Polideportivo Lucense) venció por delante de Matheo Rodríguez (A Gándara) e Iago Costa (Cidade de Lugo). Adriana Rebolo (Cidade de Lugo) fue la mejor en la competición femenina, por delante de Carmen Basanta (EAL) y Safya Moumni (Lucus). La sexta y última prueba del circuito Larsa-Corre con Nós tendrá lugar el próxima día 11 de junio en el parque de Frigsa.