6-1. El Prone golea al Noia en los últimos minutos

Los lucenses logran tres dianas con el rival con portero-jugador

Los jugadores del Prone celebran un gol ante el Noia. J.VÁZQUEZ
photo_camera Los jugadores del Prone celebran un gol ante el Noia. J.VÁZQUEZ

El Prone se dio una alegría ante el Noia, al que superó por 6-1 en un derbi gallego en el que ambos equipos se jugaban algo más que tres puntos. Los locales necesitaban una inyección de moral para seguir luchando por la permanencia, que les queda a trece puntos después de la victoria del domingo, a falta de siete jornadas. Los visitantes tenían la posibilidad igualar a puntos con el Manzanares, que marca la salvación, pero siguen en zona de descenso.

El partido tuvo la intensidad y la emoción propia de un derbi. Hubo incluso una fase de juego bronco y protestas, con la consiguiente lluvia de tarjetas, mediada la segunda parte. El Prone estuvo más acertado en los momentos decisivos, cuando el Noia colocó a Álex como portero jugador a falta de cinco minutos, con 3-1 en el marcador. El equipo de Manolo Vázquez defendió con orden y Porto aprovechó dos pérdidas de balón del rival para hacer el 4-1 a puerta vacía y el 5-1 tras una conducción desde su campo al área rival. Nazareno, con un tiro raso ajustado al palo, logró el 6-1 definitivo.

El cuadro lucense se mostró más sólido de inicio que un Noia previsible y que apenas creó problemas en ataque. Javaloy hizo el 1-0 en el minuto 4 y creó constantes problemas al adversario con su verticalidad. Nazareno y Crivi gozaron de sendas ocasiones antes de que el primero lograse el 2-0.

Xuxa pudo reducir distancias para el Noia con dos peligrosos disparos. Los noieses se hicieron con el dominio ante un Prone con cinco faltas desde el minuto 14. Los visitantes desperdiciaron tres disparos consecutivos en una misma jugada y Nené estrelló el balón en el palo antes de que Marci hiciese el 2-1.

Los locales trataron de amarar el resultado tras el descanso y dejaron al balón al rival, pero crearon peligro la contra. Crivi hizo el 3-1 que acercaba al triunfo al Prone, Xuxa lanzó al palo desde dentro del área e Iglesias sacó con el pie un tiro de Quique en las dos opciones más claras del Noia antes de que Porto sentenciase el choque.

6 - Prone: Óscar Iglesias; Castilla, Javito, Porto y Javaloy —quinteto inicial—, Nazareno, Crivi, Manu Vázquez y Pablo.
1 - Noia: Zardoya, Borja, Xuxa, Nené y Quintela —quineto inicial—, Quique, Marci, Kohei y Kelson.
Goles: 1-0, m.4: Javaloy. 2-0, m.10: Nazareno. 2-1, m.18: Marci. 3-1, m.28: Crivi. 4-1, m.38: Porto. 5-1, m.39: Porto. 6-1, m.40: Nazareno.
Árbitros: Carreira Romero y Ferrero Carballal. Expulsaron por doble amonestación al local Javito (m.29) y al visitante Xuxa (m.31). Amonestaron a Óscar Ilgesias, Castilla, Porto y Javaloy, del Prone, y a Quintela, Marci y Kelsón, del Noia.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Municipal de Deportes de Lugo