2-2. El Prone se despide de la Segunda División con un meritorio empate ante el Rivas

El Rivas Futsal necesitaba ganar en Lugo y esperar un tropiezo del Betis ante el Mengibar, que no se produjo, para clasificarse para el play off de ascenso

Un instante del encuentro entre el Prone y el Rivas. XESÚS PONTE
photo_camera Un instante del encuentro entre el Prone y el Rivas. XESÚS PONTE

El Prone se despidió este sábado de la Segunda División con un meritorio empate ante el Rivas Futsal, que necesitaba ganar en Lugo y esperar un tropiezo del Betis ante el Mengibar, que no se produjo, para clasificarse para el play off de ascenso.

Los lucenses apelaron a la firmeza defensiva ante un rival que apretó en la segunda mitad. En los primeros minutos, Castilla gozó de una doble ocasión para adelantar al Prone y Jorge detuvo sendos disparos de Blecua y Samu antes del primer gol visitante, obra de Jorge Lázaro. El equipo de Vázquez reaccionó con rapidez y logró el empate por medio de Javaloy.

Los metas de ambos equipos, Mario y Jorge, fueron expulsados con un minuto de diferencia por derribar al jugador más adelantado del equipo rival. Javaloy transformó un doble penalti y adelantó al Prone antes del descanso.

Los visitantes comenzaron con mayor intensidad la segunda parte y Dani Gómez logró el 2-2. El Prone se mantuvo firme en defensa ante un rival que lo intentó por medio Ibarra, Jorge y Jorge Lázaro.

A falta de minuto y medio, el Rivas sacó a Santi como portero jugador, pero a los pocos segundos fue expulsado al ver la segunda amarilla.

Manuel Vázquez, entrenador del Prone, subrayó "la profesionalidad" de sus jugadores, que defendieron la camiseta ante "un gran equipo".

Prone: Jorge Rodríguez; Castilla, Nazzareno, Porto, Javaloy —quinteto inicial—, Sergio Vela, Javito, Samuel, Crivi, Adrián, Pablo y Longo.
Rivas Futsal: Mario Almagro; Manu Diz, Pablo Ibarra, Gaby, Santi —quinteto inicial—, Fernández, Jorge Lázaro, Blecua, Samu, Jorge y Dani Gomez.
Goles: 0-1, m.7: Jorge Lázaro. 1-1, m.9: Javaloy. 2-1, m.17: Javaloy (dp). 2-2, m.23: Dani Gómez.
Árbitros: De Juana González y Sánchez Ayala. Expulsaron con tarjeta roja directa al meta visitante Mario Almagro (m.11) y al local Jorge Rodríguez (m.12) y por doble amarilla al visitante Santi. Amonestaron a Javaloy, Javito, Pablo y Adrián, del Prone, y a Manu Diz, Fran Conde y Blecua, del Rivas Futsal.