Preferente | Festival goleador de la Sarriana

El equipo de Peón vapulea al Foz con una lección de juego y eficacia ►El Ribadeo supera con justicia al Sigüeiro y mira hacia arriba ►El Lemos logra una valiosa victoria ante el Dubra ►El Viveiro sigue imparable tras doblegar al Boimorto ►Merecido triunfo del Residencia a domicilio
Una jugada del Sarriana-Foz. LUCÍA PORTO
photo_camera Una jugada del Sarriana-Foz. LUCÍA PORTO

La Sarriana protagonizó la goleada de la jornada ante el Foz (7-0). El Viveiro sigue imparable al vencer 0-1 al Boimorto y el Ribadeo volvió a la senda del triunfo como local, tras cuatro jornadas, al doblegar al Sigüeiro (3-1).

La capacidad resolutiva de la Sarriana en la primera parte, en la que anotó sus tres ocasiones más claras, sentenció el choque ante el Foz. Samu, Omar y Mauro abrieron el camino hacia el triunfo. Ya en la segunda parte, con el rival entregado, continuó la lluvia de goles y los locales generaron más ocasiones que en la primera. Omar hizo el 4-0 a los tres minutos de la reanudación, antes de ser sustituido. Hugo Buide, Fer y de nuevo Mauro cerraron la cuenta goleadora.

La escuadra de Juan Peón rayó a un gran nivel, aunque también hizo un partido soberbio ante el Noia la pasada jornada, pero pagó las ocasiones erradas con la derrota. Con el partido resuelto, el técnico dio entrada a dos juveniles: Tourón y el meta David, que debutó con el primer equipo. Aunque la Sarriana disfrutó de una tarde plácida, ante un rival mermado y en horas bajas, este triunfo sirve para apuntalar la confianza en las posibilidades del equipo.

Una jugada del Ribadeo-Sigüeiro. JOSÉ Mª ALVEZEl Ribadeo rompió su mala racha en As Valgas con una justa victoria ante el Sigüeiro. Los ribadenses, que se adaptaron mejor al fuerte viento, se adelantaron con un gol olímpico de Santi en la primera mitad. El balón rozó en el visitante Adán y el árbitro interpretó que era una diana en propia meta. Una contra iniciada por Aitor y Brais, que culminó Adrián Vizoso, colocó el 2-0 al inicio de la segunda parte. Aitor aumentó diferencias al transformar un penalti. El visitante Colón marcó el segundo gol olímpico, cuando el partido ya expiraba.

El equipo de Rafa Casanova se encuentra a seis puntos del Fisterra, segundo clasificado, por lo que cuenta aún con posibilidades de meterse en la pelea por el ascenso.

LEMOS-DUBRA. Las rachas de viento también dificultaron el juego en Monforte, donde el Lemos obtuvo una valiosa victoria ante el Dubra, un rival directo por la permanencia. El partido tuvo dos partes diferenciadas. Los coruñeses se mostraron más incisivos antes del descanso, pero la segunda mitad fue de claro dominio lemista, sobre todo a raíz de la expulsión del defensa visitante Nico. Varela y Denis anotaron los goles monfortinos. El Dubra estrelló un balón en el larguero en una de sus escasas aproximaciones en este periodo.

Una jugada del Lemos-Dubra. SONIA FUENTES

El Residencia logró también el triunfo, en su caso a domicilio, en otro duelo entre equipos que pelean por la permanencia. El equipo de Álvaro Meilán se impuso al Xallas en Santa Comba, pese a las numerosas bajas con las que viajó. Veloso adelantó a los lucenses poco antes del descanso y Dani López logró el 0-2 en los primeros compases de la reanudación. A partir de ahí, el Xallas se volcó sobre la meta lucense y lograron reducir diferencias por medio de Juan de Selia. Con el 1-2, los lucenses consiguieron aguantar el resultado y conseguir su segunda

El Viveiro se mantiene como líder imparable de Preferente con una trabajada victoria en el campo del Boimorto, uno de los más difíciles de la categoría. Un gol del central Roberto Prieto, pasado el cuarto de hora de juego, puso en ventaja a los vivarienses, que apelaron al oficio para mantener el resultado. Los celestes aventajan en doce puntos al Fisterra, su inmediato perseguidor.

FICHAS TÉCNICAS
7 - Sarriana: Peti (David, m.69), Josito (Fer, m.60), Jacobo (Tourón, m.65), Nel, Jimi, Samu, Keko, Javichu, Alvarito (Quiroga, m.67), Omar (Hugo Buide, m.52) y Mauro.

0 - Foz: Alonso, Rivera, Carreiras (Dani Sante, m.63), Jesús Pablo, Cristian, Bustelo, Canario (Jorge, m.63), Dani Chao (Víctor, m.60), Manuel, Asier y Álex Paz (Xenxo, m.63).

Goles: 1-0, m.21: Samu. 2-0, m.26: Omar. 3-0, m.42: Mauro. 4-0, m.48: Omar. 5-0, m.63: Hugo Buide. 6-0, m.65: Fer. 7-0, m.80: Mauro.

Árbitro: Elespe (Santiago). Expulsó a Jesús Pablo (m.86).
3 - Ribadeo: Hugo, Diego Hermida (Cube, m.80), Coqui, Martín Traba, Vizoso, Luki (David, m.87), Santi, Brais, Roi, Aitor y Erni (Gara, m.70).

1 - Sigüeiro: José, Jacobo, Borja, Peña (Mateo, m.57), Juan Caneda, Fidalgo (Becerra, m.61), Juanito (Parcero, m.57), Colón, Baltham (Germil, m.45), Adán y Andrés.

Goles: 1-0, m.40:Adán (pp). 2-0, m.55: Adrián Vizoso. 3-0, m.79: Aitor (p). 3-1, m.90: Colón.

Árbitro: Martín García (A Coruña). Expulsó a Juan Caneda.
2 - Lemos: Moncho, Guiti (Sergio Álvarez, m.84), Ivo, Borja, Gonzalo (Tazos, m.79), Varela, Castañer, Dafonte, Adri Díaz, Denis (Salgado, m.86) y Asier (Ramos, m.69).

0 - Dubra: Couto,Baleato, Brais, Nico, Tarrío, Iván Facal (Iglesias, m.2), Ferreiro, Vieites (Dani Moto, m.77), Miguel, Gontán (Josiño, m.67) y Suárez (Xavi García, m.82).

Goles: 1-0, m.58: Varela. 2-0, m.68: Denis.

Árbitro: Asier Fariña (Pontevedra). Expulsó a Nico (m.58).
0 - Boimorto: Roberto, Carril, Jorge, Lucas, Oli, Luisito, Sergi, Sergio, Neto, Luismi y Figurín (Pereiro, m.46).

1 - Viveiro: Rubén, Agus, Álex Pérez, Roberto Prieto, Uriol, Iván, Arturo (Julio Camba, m.81), Xaime, Gerardo, Vicene y Rolle (Diego Fernández, m.71).

Goles: 0-1, m.17: Roberto Prieto.

Árbitro: Jesús Piñeiro (Santiago). Expulsó a Chuski.
1 - Xallas: Coke, Cristian, Jacobo, Peke (Doro, m.64), Loureiro (Juan de Selia, m.46), Gándara, Jordan, Marquiños, Blanco, Rieiro (Grille, m.76) y Mato (Camilo, m.56).

2 - Residencia: Diego, Sito, Sergio, Juanín, Adrián (Iván Barrio, m.53), Besteiro, Dani López (Fonseca, m.88), Lucas, Mohamed, Iago (Carlos, m.82) y Veloso (Rasilla, m.77).

Goles: 0-1, m.44: Veloso. 0-2, m.53: Dani López. 1-2, m.78: Juan de Selia.