PREFERENTE ► Fin de semana de cara y cruz para los equipos lucenses

El Santaballés se llevó los tres puntos ante el Foz ► La Residencia tuvo buen fútbol pero cayó ante el Galicia Mugardos ► El Lemos no pudo pasar del empate frente al San Tirso
photo_camera Lance del encuentro de este martes en el Martínez Otero entre el Foz y el Santaballés. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Santaballés se llevó los tres puntos del Martínez Otero en el minuto 92. Fue una contra donde Hugo dio un pase a Pelao, que acababa de entrar en el campo, e hizo el único gol del encuentro. En la primera parte los visitantes arrancaron mejor, pero no hubo grandes ocasiones. Quizá una de Dani que no llegó a rematar y otra de Miguel que sacó Alonso.

En la segunda parte se igualaron las fuerzas y el Foz, sobre todo en los últimos veinte minutos, apretó al Santaballés a través de saques de esquina y balones al área, pero sin encontrar portería. Algo que sí hizo Pelao en el descuento para el Santaballés.

GALICIA MUGARDOS-RESIDENCIA. El Residencia hizo este martes uno de los mejores partidos de la temporada, lo que no le sirvió para conseguir puntuar en A Pedreira ante el San Tirso. La primera parte fue más igualada, aunque el dominio de balón fue más bien lucense. Esteban tuvo una gran oportunidad, pero su disparo desde el punto de penalti se fue alto. También la tuvo Yeray, a pase de Dani Renda, pero su remate lo sacó el portero local.

Al final de la primera parte llegaría el tanto local con un gol de córner, donde Sergio remató dentro del área pequeña.

Imagen de archivo de un partido de la Residencia. XESÚS PONTE

En la segunda parte el equipo de Lugo encerró a los locales en su campo. Dani Renda sacó una falta que se cantó gol, pero fue por fuera. Más tarde Rois entró por la banda y su centro lo remató Txiki y la sacó con la punta de los dedos el portero local.

En el epílogo del encuentro, Rubén tuvo una chilena que sacó un jugador local debajo de los tres palos, para a continuación, en una contra, el conjunto local tuvo el 2-0, pero paró Diego muy bien.

Hay que destacar que en la Residencia jugaron tres juveniles ante la falta de hombres de ataque. Fueron Rubén, Cancio y Jorge.

LEMOS-SANTIRSO. El Lemos no pudo pasar del empate sin goles en A Pinguela en el partido de la jornada 18 aplazado en su momento. Ninguno de los dos equipos estuvo efectivo de cara al gol y el Lemos, que venía en una dinámica muy positiva, con tres victorias, suma una derrota (1-0 ante el As Pontes) y un empate en apenas cuatro días. Aún así, el Lemos se mantiene cuarto en la clasificación a cuatro puntos del Montañeros, que es tercero.

El partido fue igualado, y ambos conjuntos tuvieron ocasiones, pero una vez por del desacierto y otras por las intervenciones de los porteros el encuentro terminó sin goles.

El próximo fin de semana el Lemos tendrá otro hueso duro de roer, el Betanzos, segundo, y que lleva los siete últimos partidos ganados, con 21 de 21 puntos conseguidos.