Prado vive en el podio

El lucense acaba en la segunda plaza la prueba del campeonato de Europa de Talavera tras concluir tercero en las dos mangas
Jorge Prado, en el podio de Talavera
photo_camera Jorge Prado, en el podio de Talavera

Jorge Prado acabó en la segunda posición la prueba del campeonato de Europa de motocross, en la categoría EMX250, disputada este domingo en Talavera de la Reina. El piloto lucense acabó la manga de este domingo en la tercera posición, la misma en la que había terminado la primera, lo que le sirvio para acabar en la segunda plaza del podio.

El piloto de KTM comenzó muy bien la manga del domingo y se puso en cabeza en las primeras vueltas. Fue superado por el líder del Europeo, Thomas Kjer, que se marchó solo hacia el triunfo.

Prado perdió la segunda plaza en favor de Darian Sanayei, pero el estadounidense se fue poco después al suelo. Anton Gole se hizo con la segunda plaza poco después y Prado se limitó a conservar la tercera en lo que quedaba de carrera, lo que le sirvió para acabar segundo en el cómputo de las dos mangas.

Tras los 40 puntos sumados en Talavera, Prado cuenta con 125 y asciende a la sexta plaza en la clasificación del Europeo, que lidera el danés Thomas Kjer con 232. Segundo es el australiano Hunter Lawrence con 167, y tercero, el estadounidense Darian Sanayei con 163. Cabe recordar que Jorge Prado se perdió la primera de las cuatro citas disputadas del campeonato de Europa 2016.