Prado, tercero en el GP de Lombardía; Gajser más líder

Jorge Prado, durante el GP de Lombardía. EP
photo_camera Jorge Prado, durante el GP de Lombardía.

El español Jorge Prado (GasGas) fue tercero en el GP de Lombardía, segunda prueba del Mundial de motocross, tras imponerse en la manga inicial y luego ser séptimo tras una discreta salida y una caída a falta de dos vueltas, lo que fue aprovechado por el esloveno Tim Gajser (Honda) para consolidar su liderato.

El piloto lucense brilló con luz propia en la primera carrera, en la que se impuso por delante de Gajser, al que supo contener en el virado circuito de Mantua, y en la segunda el hecho de llegar a la primera curva décimo mermó notablemente sus opciones.

Prado inició una complicada remontada que se estancó cuando trató de superar al danés Thomas Kjer Olsen en un recuerdo de los duelos que ambos tuvieron en MX2. El nórdico acabó desesperando al español, que tuvo problemas de visibilidad al tener tierra dentro de las gafas. Acabó por los suelos a falta de dos vueltas y aunque se pudo levantar perdió dos posiciones.

Gajser dominó a placer esta segunda carrera, sin dar opción alguna a sus rivales una vez que el suizo Jeremy Seewer (Yamaha) se cayó en las primeras curvas y le dejó vía libre. El francés Maxime Renaux (Yamaha) fue segundo y con ello se apuntó esa misma posición en el Gran Premio por delante de Prado.

El esloveno, con los 47 puntos de esta prueba, acumula en cabeza de la clasificación general 94, doce más que Prado, que lamentó los problemas sufridos en la segunda manga pero aseguró que es un campeonato largo. Es tercero Renaux con 77 y cuarto Seewer con 74.

El también español Rubén Fernández (Honda), recién subido a la categoría reina tras su paso por MX2, cuajó una buena actuación. Firmó un quinto y un sexto puesto y es séptimo en la general con 48 puntos.

Jorge Zaragoza (Honda) hizo un 24 y un 21, con lo que no pudo puntuar.

La tercera prueba del Mundial de MXGP se disputará el próximo día 20. Será el GP de Patagonia-Argentina en Villa la Angostura.