Prado saldrá primero en el GP de Portugal

El piloto lucense, que va segundo en el Mundial, dominó la manga clasificatoria, en la que su compañero Jonass se fue al suelo

Aficionados muestra su apoyo a Jorge Prado en Águeda. S.D
photo_camera Aficionados muestra su apoyo a Jorge Prado en Águeda. S.D

Jorge Prado saldrá este domingo desde el primer puesto de la parrilla de salida en el Gran Premio de Portugal del Mundial de Motocross que se disputa en Águeda, tras dominar de principio a fin la manga clasificatoria disputada en la tarde del sábado en el circuito luso.

Un momento de la clasificación en el GP de Portugal. S.DPrado sacó una ventaja de 3,169 segundos a Thomas Kjer Olsen, que logró la segunda posición en la manga clasificatoria por delante de Jed Beaton y el actual líder del Mundial en la categoría MX2, el letón Paul Jonass, quien cuando rodaba segundo se fue al suelo y tuvo que remontar varias posiciones para finalizar a 5,141 segundos de Jorge Prado. El quinto puesto fue para el británico Ben Watson.

El joven piloto gallego llega a Águeda en la segunda plaza de la general del Mundial, con buenas sensaciones de cara a un GP en el que aspira a la victoria tras subir al primer cajón del pódium en Trentino y después de lograr dos segundos puestos en Castellón y Holanda.

Una bandera gallega en el circuito de Águeda. S.D.

Herlings saldrá primero en MXGP
Jeffrey Herlings saldrá en primera posición en la categoría de MXGP, al imponerse en la clasificatoria del sábado a la tarde a Cairoli, su compañero del equipo Red Bull KTM Factory y vigente campeón del mundo. La tercera plaza en la clasificatoria de MXGP fue para Romain Fevre, seguido de Tim Gajser y Clement Desalle.