Prado empieza el Mundial en octava posición

El piloto lucense se luce en su estreno en la categoría MX2 de motocross en la prueba disputada en Qatar
Jorge Prado
photo_camera Jorge Prado

El joven piloto lucense Jorge Prado empezó con buen pie este sábado el Mundial de Motocross en la categoría MX2 al finalizar en una meritoria octava posición. La primera prueba, disputada en el circuito de Losail en Qatar, constaba de dos mangas en las que el sarriano terminó bien posicionado.

Con tan sólo 16 años y debutando en una prueba oficial del campeonato, Prado volvió a mostrar sus dotes como piloto. En ambas mangas, arrancó con gran fuerza, algo a lo que ya tiene acostumbrados a sus seguidores, y se mostró muy combativo en todo momento.

En la primera manga, salió tras su compañero de equipo Pauls Jonass y estuvo luchando por las primeras posiciones durante la primera mitad de la carrera, aunque después cedió alguna plaza para finalizar en una gran séptima posición.

Para la segunda manga, el piloto sarriano salió desde el cuarto puesto y estuvo peleando con los favoritos para teminar en la decimoprimera posición. "Estoy contento porque tras el trabajo de esta temporada, era una incógnita cómo iba a hacer frente a los rivales", aseguró al finalizar la prueba.

Con la octava posición alcanzada en la clasificación general, Prado suma 24 puntos, a nueve del primer líder, Jonass, que suma 50 tras su triunfo en la prueba de este sábado. En la segunda plaza se sitúa el francés Benoit Paturel, con 44 puntos, por los 20 del belga Julien Lieber y los 18 del danés Thomas Kjer Olsen. Quinto es el italiano Bernardini, con 16 puntos, mientras el suizo Seewer y el ruso Brylyakov son sexto y séptimo respectivamente.

El Mundial se desplaza ahora a Indonesia donde el próximo fin de semana se disputará la segunda carrera de un calendario con 19 citas.