El As Pontes sorprende a la Sarriana

El equipo de Rafa Casanova supera al líder con un gol de Sergio en el tiempo de descuento. El Ribadeo se deshizo con facilidad del Foz en su visita al Martínez Otero (0-4). El campo de A Liga vivió un auténtico festival de goles entre el Santaballés y el Residencia (4-4). El Escairón encajó una 'manita' del San Tirso en casa. El Lemos cayó en Betanzos (4-0)
Un momento del As Pontes-Sarriana. XOSÉ FERREIRO
photo_camera Un momento del As Pontes-Sarriana. XOSÉ FERREIRO

Sorpresa mayúscula la que se vivió este domingo en el tiempo de descuento del campo de O Poboado cuando el equipo de Rafa Casanova confirmó la remontada al líder, una Sarriana que se adelantó en la primera parte pero que no pudo con la reacción local. El As Pontes sumó así su tercera victoria de la temporada gracias a los goles de David Pájaro, a la hora de juego, y de Sergio, cuando todo indicaba un justo empate entre los dos equipos.

Con todo, el conjunto de Edu Rodríguez conserva la primera plaza de la categoría en una jornada en la que el único equipo que podía amenazar su cetro, el Atlético Montañeros, descansó.

4 SANTABALLÉS - 4 RESIDENCIA. El campo de A Liga vivió un festival de goles (ocho) en un duelo en el que el Santaballés se adelantó por partida doble en la primera parte pero que se dejó remontar en la segunda. Con 2-0 al descanso, el Residencia igualó e incluso se puso por delante en la segunda mitad, gracias a los goles de Raposo, Rasilla y Yeray, pero una nueva reacción de los locales devolvió la igualdad al marcador.

Cerca del final, Raposo puso por delante al Residencia con el cuarto gol pero ya en el descuento, Novás, de penalti, cerró el empate final.

0 FOZ - 4 RIBADEO. El Ribadeo ahondó en la crisis del Foz con una goleada inapelable en el Martínez Otero. El equipo de Dani Moirón abrió el marcador en la primera parte por medio de Castrín, que hizo también el segundo antes del descanso.

Con el Foz volcado en busca del empate en la segunda mitad, el Ribadeo aprovechó para completar la victoria con tantos más al contragolpe, obra de Matelo y Xairo.

undefined

0 ESCAIRÓN - 5 SAN TIRSO. El último clasificado de la categoría, el Escairón, no fue rival para un San Tirso que se gustó en el municipal de O Saviñao con una goleada de escándalo (0-5). El equipo visitante marcó dos goles antes del descanso y completó la manita con otros tres tras la reanudación.

4 BETANZOS - 0 LEMOS. El Lemos, quinto clasificado, cayó en su visita al campo del Betanzos, que con su contundente victoria (4-0) se hizo con la cuarta plaza de la clasificación.

Fichas técnicas
0 FOZ: Alonso; Rivera, Dani Sante (Canario, m.46), Roi, Bustelo, Raúl, Manupa, Diego Chao (Dani Chao, m.46), David Ben (Cris, m.79), Diego y Xenxo.
4 RIBADEO: Carrera; Xairo, Roi, Diego Hermida, Diego Núñez, Jacob (Nacho, m.82), Castrín (Cube, m.86), Iván (Xoel, m.72), Santi (Cris, m.76) y Matelo (Antón, m.84).
Goles: 0-1, m.17: Castrín. 0-2, m.33: Castrín. 0-3, m.80: Matelo. 0-4, m.90: Xairo.
2 AS PONTES : Paco; Alberto, David Otero, Iván, Montes, Jaime (Javi, m.62), Vilela, Sergio (Casas, m.94), Moreda (Brais, m.62), Dani Bellas (Édgar, m.89) y Pájaro.
1 SARRIANA: Javi Liz; Camba, Vilariño, Diego Rey (Hamza, m.80), Jacobo, Omar, Carrera, Cotos, Diego, Mitogo (Torres, m.68) y Rivas.
Goles: 0-1, m.45: Carrera. 1-1. m.60: Pájaro. 2-1, m.93: Sergio.
4 SANTABALLÉS: Ivo; Serra, Chechu, Neska, Nito (Jandro, m.78), Muñiz, Vérez (Miguel, m.84), Diego (Martín, m.58), Palomo, Novás y Dani (Yago, m.62).
4 RESIDENCIA: Sanmiguel; Besteiro, Luciano, Iván (Yago, m.89), Adrián Rasilla (Borja Rasilla, m.65), Dani Hospido, Longarela (Daniel, m.80), Adrián Vázquez, Raposo, Pereiro y Yeray (Seijas, m.93).
Goles: 1-0, m.26: Novás. 2-0, m.39: Palomo. 2-1, m.52: Raposo. 2-2, m.Borja Rasilla. 2-3, m.72: Yeray. 3-3, m.84: Miguel. 3-4, m.Raposo. 4-4, m.90: Novás.
0 ESCAIRÓN: Macía; Félix, Javi, Aitor (Etham, m.6), Mawdo (Álex, m.70), Teijeiro (Óscar, m.60), Jose, Rubeis, Cristian (Cidre, m.79), Quiroga y Carrasco.
5 SAN TIRSO: Loureiro; Freire, Andrade, César, Prieto, Brandariz, Galvao (Gayoso, m.84), Jorge (Enrique, m.88), Roel (Anxo, m.67), Carlos y Denis (Lucas, m.75).
Goles: 0-1, m.20: Roel. 0-2, m.27: Galvao. 0-3, m.69: Denis. 0-4, m.89: Prieto. 0-5, m.90: Lucas.
4 BETANZOS: Guillermo; Toni (Cupeiro, m. 79), Carneiro, Da Lama, Lago; Christian, Berto; Anthony (Martín, m. 70), David (Óscar, min. 70), Fran (Héctor, m. 75); y Juan.
0 LEMOS: Arturo; Borja, Luisma, Zanon (Ivo, m. 70), Álvaro; Dafonte, Guiti (Rubén, m. 59); Armesto, Varela (Alami, min. 51), Arias (Dani Arias, min. 51); y Mauro (Miguel, min. 72).
Goles: 1-0, m. 49: Carneiro. 2-0, m. 62 Juan. 3-0, m. 69: Anthony. 4-0, m. 91: Mon.