1-2. El As Pontes bate al Somozas con dos goles de penalti

Encuentro entre el Somozas y el CD As Pontes. MARTA MANCEBO
photo_camera Encuentro entre el Somozas y el CD As Pontes. MARTA MANCEBO

El CD As Pontes empezó el año con un triunfo en el derbi de proximidad ante el Somozas, un choque en el que Carlos López se convirtió en el protagonista indiscutible desde el punto de penalti.

El delantero logró materializar los dos intentos que tuvo desde los once metros, dándole con sus goles la victoria a su equipo, que consiguió ponerse por delante ya en la primera mitad.

Aunque tuvo la fortuna de abrir el marcador, el conjunto azulón estuvo a merced de su rival en los primeros compases, en los que el Somozas mostró más control y dominio, tal y como ocurrió también en el inicio del segundo periodo.

De hecho, la entrada al campo de Eloy le dio un importante impulso al conjunto local, que logró devolver la igualada al luminoso en el 54.

El As Pontes también supo gestionar sus cambios —en la primera parte Quique tuvo que ser sustituido por lesión—, y a falta de diez minutos sumó el segundo y definitivo gol, otra vez de penalti.

Con esta victoria, el equipo azulón rompe una mala dinámica y sale provisionalmente del descenso con 17 puntos.

UD Somozas: Marcos; Rubén, Chacón (Bellas, min. 79), Juan (Eloy, min. 46), Nuño, Uzal, Juan Martínez (Óscar, min. 69), Guille, Juanma, Belengi y Ramses.

CD As Pontes: Javi Liz; Álex Cabarcos, Iván Pérez (Óscar Rivas, min. 57), Dani Pájaro (David García, min. 71), Maroñas, Dani, Quique (Sánchez, min. 38), Gonzalo, Fidi, Cambón y Carlos López.

Goles: 0-1, m.25: Carlos López (pen); 1-1, m.54: Eloy; 1-2, m 79: Carlos López (pen).

Árbitro: Vidal Fonseca (Santiago). Amonestó a Juan, por el Somozas, y a Iván Pérez, por parte del As Pontes.