Piñeiro y Lois son Transheroicos

El ciclista del MTC y la deportista del Extol-La Gramola se proclamaron vencedores absolutos de la prueba, que abrió la Copa Galicia de BTT

Transheroica 2018. EP
photo_camera Transheroica 2018. EP

Manuel Piñeiro (MTC) y Lara Lois (Extol-La Gramola) fueron los vencedores de la Transheroica 2018, prueba que se celebró este domingo en el municipio de O Saviñao y que abrió el calendario de la Copa Galicia BTT. La Transheroica aglutinó en el municipio lucense a más de doscientos deportistas y multitud de aficionados, que disfrutaron con la espectacularidad del recorrido con inicio y llegada en Escairón.

El deportista del MTC fue el más rápido en finalizar los 65 kilómetros del recorrido. Piñeiro invirtió un total de 2.44.43 horas en terminar la prueba, superando en 1.39 minutos a Rubén Manuel Atrio (Arcadecycles), segundo con 2.46.22. Manuel Carrelo (Castropol) se subió al tercer cajón del podio de la categoría absoluta gracias a su tiempo de 2.46.47.

En la categoría femenina, la victoria fue para Lara Lois, que dominó la prueba con sobriedad y conquistó la primera plaza. Lois detuvo el cronómetro en 03.24.54 horas, por las 3.37.42 que invirtió Mónica Restrepo, del Tres Lunas Quereño, que finalizó segunda. El bronce se lo llevó Silvia Blanco (Master Galaico) con un tiempo de 3.39.37.

Rubén Manuel Atrio, segundo en la categoría absoluta masculina, fue además el ganador en Máster 30. Los otros dos puestos de podio se decidieron por centímettros, ya que Manuel Casuso (Master Galaico) entró en segunda posición con un tiempo de 2.52.18.05, mientras que Alejandro Paleo (Gráficas Lar) fue tercero con 2.52.18.15.

Alejandro Trasbach (Racing Cycling) consiguió la primera posición en Máster 40. El deportista logró el oro gracias a su tiempo de 2.47.08, mientras que la medalla de plata, Diego Álvarez (MTC), hizo una marca de 2.52.47. Francisco Xavier López (MTC) fue tercero con 2.56.17.

El vencedor en Máster 50 fue José Manuel Pérez (Castropol), que concluyó la prueba en 3.07.32 horas. Manuel Castro (Barbanzabike) terminó en segunda posición (3.13.24), y José Antonio Álvarez (Bikestrada) fue tercero (3.20.43).

Mónica Restrepo, segunda en la categoría absoluta femenina, se impuso en Máster 30, seguida por Silvia Blanco y Silvina García (Bici Verde), que hizo un tiempo de 3.50.04.

Isaben Picoaga, del club 7 Voltas, fue la única participante y vencedora en la categoría Máster 40 femenina, y terminó la carrera en 3.39.44 horas.