El Pescados Rubén FS vuelve a ser líder en solitario de Segunda

El triunfo en la cancha del colista, 2-4, unido a la derrota del Betis, permite a los naranjas llegar al gran duelo del próximo fin de semana con 3 puntos sobre los sevillanos

Matamoros, autor de dos goles, conduce el balón. J. Mª ÁLVEZ (Pescados Rubén Burela FS)
photo_camera Matamoros, autor de dos goles, conduce el balón. J. Mª ÁLVEZ

El Pescados Rubén Burela FS encontró un tesoro en las islas Canarias y regresó de Tenerife con tres puntos que le permiten volver a liderar en solitario la Segunda División. El triunfo en la cancha del colista, 2-4, unido a la derrota del Betis, permite a los naranjas llegar al gran duelo del próximo fin de semana con 3 puntos sobre los sevillanos.

La primera mitad fue un concurso de ocasiones naranjas. Pope, Renato, Vargas y Juanfran pudieron poner por delante a los mariñanos, que, no obstante, se vieron sorprendidos por una contra local que culminó Kevin Yanes ante Imanol, que fue la apuesta ayer de Juanma en la portería.

Con el 1-0, la escuadra naranja subió una marcha más y encontró rápidamente el empate tras aprovechar Iago Míguez un balón al borde del área.

El tanto permitió a los naranjas aumentar su presión sobre la meta local, pero tuvieron que pasar todavía un buen número de ocasiones hasta que Matamoros hiciera el segundo con un lanzamiento de falta.

El tramo final del primer tiempo dejó otras llegadas clarísimas para el Pescados Rubén, que no pudieron transformar ni Iago Míguez ni Juanfran, por partida doble. Entretanto, el Tenerife también tuvo algún tímido acercamiento,  apostando incluso por adelantar al portero.

La segunda mitad apenas dejó cambios en el juego, con un Pescados Rubén dominante y un Tenerife esperando su oportunidad. El 1-3 lo puso Luisma con un disparo raso y ajustado, pero el Tenerife puso emoción en el tramo final al anotar el 2-3 con portero-jugador. Un penalti, transformado por Matamoros, acabó con la resistencia de los locales.