El Perfumerías Avenida despierta sin piedad al Ensino del sueño de la Copa

El equipo salmantino cumplió con su papel de favorito y se anotó un partido que llegó sentenciado ya al descanso (50-18). El resultado final fue de 89-43
Nyingifa lanza a canasta durante el partido. FEB
photo_camera Nyingifa lanza a canasta durante el partido. FEB

Se cumplió la lógica y la aventura del Durán Maquinaria Ensino en la Copa de la Reina duró un partido, el de cuartos de final que disputó ayer ante el Perfumerías Avenida, gran favorito y anfitrión del torneo, que se hizo con una cómoda victoria ante un equipo lucense impotente en todo momento.

El equipo local marcó territorio desde el arranque del partido, con un intenso ritmo y una fuerte defensa que le permitió marcarse en el marcador. Así, Carlos Cantero pidió su primer tiempo muerto con 15-4 en el marcador. Reaccionó el Ensino y se puso a seis puntos (17-11), pero el Perfumerías Avenida, gracias en parte a su dominio en el rebote. amplió su ventaja hasta llegar al final del primer cuarto con 28-15.

La tónica se mantuvo en el arranque del segundo cuarto. El Ensino, atenazado por el rival, apenas consiguió lanzar a canasta, mientras que el Perfumerías Avenida dejaba el partido visto para sentencia con un parcial de 12-0 que subía al marcador un 40-15 que provocaba otro tiempo muerto de un enfadado Carlos Cantero.

El conjunto salmantino amplió el marcador hasta los 30 puntos de diferencia (45-15). Fue entonces, a 2.39 del descanso, cuando llegaron los primeros puntos del Ensino en el segundo cuarto, dos tiros libres de Bea Sánchez (45-17). Al descanso se llegó con un concluyente 50-19.

La segunda mitad no tuvo historia. Con el choque decidido solo quedaba por saber cuál sería la diferencia final. El Perfumerías Avenida, pese a su ventaja en el marcador, no levantó el pie en el tercer cuarto y amplió su ventaja. Fagbenle y Loyd lideraban en ataque al equipo local, que a dos minutos del final se ponía 40 puntos arriba (66-26). Al último cuarto se llegó con 68-30.

El desarrollo del partido invitaba a pensar en una posible relajación del Perfumerías Avenida, pero no fue así. El cuadro local mantuvo el acelerador pisado en el último cuarto y la ventaja se fue haciendo cada vez mayor. Así, mediado el último cuarto, el Avenida se puso 50 puntos arriba (83-33). Al final, el marcador se cerró con 89-43.

Richards fue la jugadora más destacada en las filas del conjunto que entrena Carlos Cantero al acabar el duelo con 12 puntos y 7 rebotes. En el Avenida, Loyd fue la máxima anotadora del choque con 17.

La ficha del partido
Perfumerías Avenida: Silvia Domínguez (6), Cazorla (8), Hayes (7), Fagbenle (13), Vitola (2) -cinco inicial- Vilaró (7), Laura Gil (9), Hof (12), Jewell Loyd (17), Samuelson (8).
Durán Maquinaria Ensino: Stanacev (7), Kalis Loyd (4), Bea Sánchez (2), Miller (4), Nyingifa (4) -cinco inicial- Dinkins (0), Ainhoa López (4), Aliaga (6), Richards (12), Odwyer (0).
Parciales: Primer Cuarto: 28-15 Segundo Cuarto: 22-4 (50-19 al descanso). Tercer Cuarto: 18-11 (68-30) Cuarto Cuarto: 21-13 (89-43).
Árbitros: Sandra Sánchez, Asier Quintas y Mikel Cañigueral.
Incidencias: Encuentro disputado en el Multiusos Sánchez Paraíso. Unos 4.800 espectadores.